-
Реакция на вакцину или что это может быть?
Вчера сделали сынульке 3ю прививку Пентаксимом. оба предыдущие раза переносили прекрасно. А сегодня с утра обнаружили на ножке в месте укола покраснение и вздутие. На ощупь там внутри прямо какая-то плотная шишечка. В течение дня все это увеличивалось. Ложились спать с сильно раздутым бугром сантиметра 4-5 в месте укола и с сильным покраснением. Мазала Левомеколем. Т-ры нет. Наблюдаем.
У кого-нибудь было что-то подобное? Просто интересно, что это может быть. перебрала возможные варианты:
1 вариант - реакция на вакцину
2 - занесли инфекцию (или в этом случае была бы температура???)
3 - неправильно укололи (когда делали укольчик этот, медсестра вообще была не в духе и ругалась, что последний раз делает приносными вакцинами,а не ихними поликлиниковскими и сам укол сделала, на мой взгляд, грубовато, оч.резко ввела вакцину, может, куда попала не туда, куда надо...?)
=======
-
-
У нас было, тоже недавно третью делали. Само прошло день на третий. Я давала Фенистил, а то вздутие явно дочку беспокоило. Тетрациклиновая мазь вроде как помогает, я просто так и не собралась ее купить.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Тут скорее всего вариант 1 и 3 вместе. У нас так было после последнего Инфанрикса, всю ногу раздуло. Давала Зиртек, прошло дня за 4.
Говорят третий укол АКДС чаще всего дает такие реакции.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Мазать траумелем, за день до прививки пить супрастин.
=======
Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
<согласовано с Lukavo>
-
-
На вторую и на третью акдс было уплотнение. После второй огромная шишка была, но я ее не сразу заметила, держалась больше месяца, мазала траумелем, гепариновой мазью и Бутадионом. Перед третьей акдс за три дня до и 2 дня после пили Фенистил и сразу начала мазать, шишка была меньше и быстрее прошла
=======
-