Не сработает. Чувствуется, свекровь человек простой в этих вопросах. Она явно ответит в стиле "душечка, это ж я кремом помазалась. Так что не переживай, это не в магазине открыли. Мажься смело". Или для полного финиша может быть продолжение в стиле "вообще то я его для себя купила и это дорогой крем - стоит 540р. Но мне он не подошел, дай думаю невестке отдам!". У меня мама любит в этой же манере отдавать босоножки или макасины. Мол купила," они дорогие 800 р (называется цена совсем не дорогая), но они мне узки - носи ты" То, что они мне вообще не нравятся, вызывает у нее возмущение - ну как же так, они же 1) дорогие и 2)" а тебе не все равно в чем с детьми гулять ходить?". Нет, мне не все равно!
люди бывают разные, просто тебе не повезло, что это именно свекровь, а не мама, и ты к ней заведомо придирчиво относишься.
У меня свекровь так не сделает никогда, а вот мама - так всегда делала и делает - передарит то, что ей не понравилось. и пофиг ей, что это как-то не красиво, не прилично и т.д.
хммм..мне,помню,подарили пачку кофе-открытую,на 8 марта. Уже когда даже тогда еще муж не заорал-мама,я помню эту пачку,я же тогда еще жил тут,тогда было сказано-но Танюшка же не помнит))) А,еще отпраздновать мне предложили отлитым из бокала свекрови шампанским.))) И про разных людей....Помню,на каждый праздник я получала план-что дарить "мамо",а мне-лучший подарок это фарфоровая свинка на НГ)) Свекрови-это особая раса,у них свои обычаи и правила. Отнеситесь к ним как к папуасам-с уважением и интересом.