-
Предобморочное состояние
Привет!
да, раскрываюсь)))
Хотела спросить, вчера за рулем машины очень резко почувствовала себя плохо, голова кругом, руки ватные и как-будто немеют. Дошло до того что я не знала с какой стороны машину объехать, т.к. она у меня двоилась. Хорошо муж рядом сидел.
Я вообще в обморок не падаю, единственный раз в больнице было когда крови потеряла много. Слабость не проходила еще часа два.
У вас такое часто было во время беременности? И что делать в таких случаях? Сидеть, лежать, дышать?
=======
-
-
АаАААААААА, круто))))Тихонечко поздравляю.
По теме да было.
Надо успокоится,дышать глубоко, водички попить, освободить шею, если на нем платок.
-
-
У меня такого не было
=======
-
-
Поздравляю)))
Было такое, мне помогало нагнуться немного вперед опустить голову, подышать глубоко, водички попить. Скоро пройдет.
=======
-
-
И мои вам поздравления!
У меня такого не было, не могу подсказать, что делать. Ну теоретически, в первую очередь остановиться (если есть возможность припарковаться к обочине), воды попей, форточку приоткрой, посиди пока не отпустит.
Вообще опасно, может быть стоит воздержаться пока от поездок?
Береги вас.
=======
-
-
У меня такое бывает и в небеременность. Это вегетососудистая дистония + давление падает.
=======
-
-
По-моему, как раз на границе 1 и 2 триместров было что-то подобное. Но я тогда по максимуму вела пельменный образ жизни и из дома лишний раз старалась не выходить, поэтому реагировала быстро укладыванием себя в постель
Вот и не знаю, до какой степени было тяжелым состояние. Но уже давно ничего подобного не было. Так что думаю, скоро пройдет.
Но ты аккуратнее с машиной, я бы на некоторое время отказалась от вождения.
=======
-
-
Ух ты! Поздравляю тебя! Легкой беременности!
Может давление понизилось? Или гемоглобин низкий у тебя?
=======
-
-
Да, ВСД. Очень вероятно, что это скачок давления - резкое понижение. В моем случае врачи назвали это "коллапс" (измерили давление - оказалось 40 на 60, хотя 20 минут назад и через 20 минут после оно было 120 на 80.). Может быть вызвано либо духотой / нехваткой кислорода, либо стрессом.
Прям в этот момент - лучше всего сесть или лечь так чтобы голова была как можно ниже, я обычно голову наклоняла между коленями. На ощутимых сроках это сделать не получится - тогда можно просто лечь на спину и поднять ноги повыше. Еще, говорят, неплохо сделать руки в замок за головой и давить на затылок, а головой стараться сопротивляться - давить на руки. но мне это не очень помогает, лучше всего именно опустить как можно ниже голову.
А еще важно не паниковать. Чтобы в панические атаки не перешло - замкнутый круг, когда боишься как бы не наступило это состояние6 а оно тут и наступает, и боишься еще больше... Врачу лучше конечно показаться и об этом рассказать, но как правило врачи ничего при этом не находят и вообще это состояние не опасно ни тебе ни ребенку - по крайней мере мне они сказали так. А у меня обычно это именно при врачах случается - от всяких врачебных манипуляций. Хотя изредка бывает и просто так ни с того ни с сего, и вне беременности и в беременность.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
У меня такое было во все беременности. Это ВСД. Мне помогало наклонить голову вниз между коленями, глубоко дышать и сильными резкими движениями массировать мизинец и большой палец на руках.
Это именно если резко вдруг началось.
А в третью беременность у меня еще такие же приступы были, только начинались постепенно, но могли и целый день длиться при этом при любом движении тошнота накатывала (это не токсикоз был, а позднее). В этих случаях немного облегчал массаж воротниковой зоны и шеи.
=======
-