Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Предобморочное состояние

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Да, ВСД. Очень вероятно, что это скачок давления - резкое понижение. В моем случае врачи назвали это "коллапс" (измерили давление - оказалось 40 на 60, хотя 20 минут назад и через 20 минут после оно было 120 на 80.). Может быть вызвано либо духотой / нехваткой кислорода, либо стрессом.
    Прям в этот момент - лучше всего сесть или лечь так чтобы голова была как можно ниже, я обычно голову наклоняла между коленями. На ощутимых сроках это сделать не получится - тогда можно просто лечь на спину и поднять ноги повыше. Еще, говорят, неплохо сделать руки в замок за головой и давить на затылок, а головой стараться сопротивляться - давить на руки. но мне это не очень помогает, лучше всего именно опустить как можно ниже голову.
    А еще важно не паниковать. Чтобы в панические атаки не перешло - замкнутый круг, когда боишься как бы не наступило это состояние6 а оно тут и наступает, и боишься еще больше... Врачу лучше конечно показаться и об этом рассказать, но как правило врачи ничего при этом не находят и вообще это состояние не опасно ни тебе ни ребенку - по крайней мере мне они сказали так. А у меня обычно это именно при врачах случается - от всяких врачебных манипуляций. Хотя изредка бывает и просто так ни с того ни с сего, и вне беременности и в беременность.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

totoshka (09.03.2013)

Древовидный режим