Ситуация: с моим бывшим мы расстались за полгода до начала отношений с мужем. Дела давно минувших лет. Муж знал о том бывшем. Знал, что он иностранец. Бывший уехал на свою родину лет 7-8 назад. Мы с ним дружим на ФБ, но это на уровне лайкнуть фотки и с ДР поздравить. И тут бывший приезжает в Москву. На стажировку, обучение, попутно его кладут в больницу и делают одну операцию за другой, я честно, не знаю точно что с ним. Мы переписываемся вяло по скайпу, обменялись московскими номерами, но даже встретиться на кофе нет времени, да и возможности - то он в больнице, то я занята. И тут недавно, перекидываю из старого телефона зап.книжку в новый. Муж как бы между прочим спрашивает: а телефон Б...(ну, не буду имя называть) тоже скинешь? Я, зная о ревнивости мужа (тут недавно он устроил истерику дл чего я чекинилась в аэроэкспрессе, аэропорту и гостинице, мол, для кого отчитываюсь?!), не моргнув глазм отвечаю: да у меня нет его контактов, я сто лет с ним не общаюсь. Соврала. И позавчера приходя домой получаю от мужа по полной: в старом тлф не стерла свою исходящую смску для Б. "Привет, когда кофе попьем, у меня будет свободное время после 9". Муж в тот день был в командировке. Муж нашел смску, все это сопоставил, скандалище.... Достучаться до мужа, доказать, что у меня уже нет никакого интереса к бывшему, невозможно.
Собственно главное: муж требует чтобы я удалила все контакты Б их тлф, скайпа и ФБ. Мне неловко человека так в черный список ни за что отправлять. Сама дура, сама довела ситуацию. Но разве со стороны мужа это не деспотия???? Дальше он начнет мне диктовать с кем общаться с кем нет? Так? Или мне мерещится и это касается только данной ситуации. Кстати, Б я все объяснила, он сказал, что мужа надо уважать и подчиняться (ээх, мусульманский менталитет! хорошо, что сбежала от него еще в 2001) и вроде все понял.
Короче, бунтовать? Или муж прав?