написала ниже (или выше). Туалет носа обязательно, промыть, от сморкать и закапать.
Бельчонок (09.03.2013)
Бельчонок (09.03.2013)
протаргол у нас продается в аптеках с рецептурным отделом. Это обычно аптеки без названия, аля городские какие-то или государственные. Не 36.6 и не старый лекарь. Протаргол хранится около месяца (если не путаю). Его продают уже готовым - коричневые капли такие.
Мы капали иногда. Увлекаться не стоит конечно, как и любым другим лекарством. Помогло или насморк сам прошел - не знаю)). У нас обычный насморк был, а не какой-то "длинной в месяц". Капать (врач говорил) 3 раза в день.
Если у вас совсем течет - может быть это аллергия, нет?
Бельчонок (09.03.2013)
Ты уже почти все попробовала. Хочу посоветовать кое-что еще. Нормофлорин-Л. Я его сначала на себе опробывала. Правда у меня не текло, а закладывало после болезни. Ничего не помогало и подсела еа сосудосуживающие. Решила все - ринит беременных и помогут только роды. Лор посоветовала нормофлорин, но особо не надеясь. А он помог. Потом я его уже сыну применяла, правда более разбавленный, т.к. щипет неприятно. Использовала вместо промываний аквамарисом. И тоже помогло, хотя может и без него бы прошло. Но логика в его использовании есть. По крайней мере не навредит.
Я его не капала как в инструкции, а заливала разбавленный в бутылочку из под ринофлуимицила и брызгала, вроде как на большую площадь слизистой попадает (тоже лор посоветовала).
А проторгол как-то сыну тоже капала, но результата особо не было.
Бельчонок (10.03.2013)
Бельчонок (10.03.2013)
Протаргол хорошо помогает. Но я бы на твоем месте сделала бы перерыв в лекарствах на недельку. Т.е. сейчас перестать лечить ,только на ночь сосудосуживающее можно оставить. Гулять же можно и соплями. У нас было ни раз ,что переставали лечить ,начинали гулять, и проходило ,а до этого тоже лечили-лечили и не проходили сопли. Это, конечно ,если сопли не желтые и не зеленые. Если через неделю не будет лучше ,тогда пробуй Протаргол.
Но мне кажется ,вы просто уже "залечили" носик.
Бельчонок (10.03.2013)
Если насморк долго не лечится, это верный признак того, что нужно сходить к ЛОРу! А вообще, согласна с Dizzy, залечили вы нос.
Я в декабре пробовала сыну лечить протарголом, т.к. ничего не помогало - не помог и он. Лесков в переписке посоветовал изофру или гаразон + кромогексал. Через два дня все прошло. Но вы уже все антибиотики перепробовали! Кстати, Чистякова говорит, что изофру, полидексу и еще что-то до 3 лет нельзя, можно глухоту заработать.

Бельчонок (10.03.2013)
А по поводу антибиотиков ,вообще не понимаю, зачем их назначают при обычных соплях. Они же помогают только при плохих соплях: зеленых или желтых. А если прозрачные, то и не помугут антибиотики.
Я пользуюсь при таких соплях антибиотиком, но очень "легким", промываю нос мираместином, вместо акмарисов всяких. Но это бывает ,когда уже совсем не проходят.
tata222, а от зелени Чистякова вам что прописала? Нам назонекс зелень до конца не убрал, мы снова заболели, через неделю к Чистяковой пойдем. Нам как раз изофра зелень хорошо убирает, буквально на второй день использования.
По теме - протаргол нам не помогает от затяжных соплей.
Бельчонок (10.03.2013)