Всем привет! Расскажите мне, пожалуйста, какие варите супы? хочу как-то разнообразить наше меню. Ест суп в основном дочка, поэтому хотелось бы обойтись какими-то традиционными рецептами.
Всем привет! Расскажите мне, пожалуйста, какие варите супы? хочу как-то разнообразить наше меню. Ест суп в основном дочка, поэтому хотелось бы обойтись какими-то традиционными рецептами.
Olivia (10.03.2013)
Olivia (10.03.2013)
Olivia (10.03.2013)
Olivia (10.03.2013)
К всему перечисленному могу добавить:
- мы его называем "французским с луком": морковь на терке, картошка кубиками, лук слегка обжаривается, специи (лаврушка, перец горошком, зелень). За 5 минут до готовности разбиваешь в чашку яйцо, размешиваешь и тонкой струйкой одной рукой вливаешь, а другой активно размешиваешь вилкой, чтобы не было больших сгустков.
- паприкаш из покупной смеси, плюс я в нее картошку обязательно добавляю, а то совсем не сытно получается
- с чечевицей, по вкусу похож на гороховый, только чечевица варится 10-15 минут
- летом варим свекольник с ботвой свекольный, вкусно и необычно (лук, морковь, картошка, свекла, свекольная ботва)
- в сырный суп еще добавляю по настроению цветную капусту и сладкий перец.
Овощной (от того, что меняешь овощи или бульон суп всегда разный) овощи разные из заморозки)
Мясная похлебка
Солянка
Суп пюре (грибной, сырный, тыквенный, овощной)
Лапша
Из тунца
Томатный с мидиями
Olivia (10.03.2013)
мы с дочкой тащимся от супа с морской капустой.
Его можно и на бульоне делать и постный.
В общем, как щавелевый, только вместо щавеля морская капуста. И для кислоты в конце варки выжимаю четвертинку лимона и бросаю 1-2 кружочка лимона.
иногда могу оливки-маслинки туда добавить по настроению, причем иногда хочется целые, иногда кружочками.