+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Какие варите супы?

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    борщ
    щи
    кислые щи
    сырный
    грибной
    овощной суп-пюре
    бульон (курица, индейка)
    бульон с макаронами
    овощной (морковь + цветн капуста + брокколи)
    фасолевый
    рыбный
    всякие покупные из овощной заморозки
    Цитата Сообщение от MiniMama Посмотреть сообщение
    Суп с фрикадельками
    Рисовый суп с курицей
    Суп с клецками
    Суп с щавелем и яйцом
    Куриный с вермишелью
    Рассольник
    Овощной суп-пюре (из любой овощной заморозки)
    Борщ
    Щи с квашеной капустой
    Сырный суп (и сырный суп-пюре)
    Грибной суп ( и суп-пюре тоже)
    Девушки, а расскажите, пож-та, как варите борщ

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мы с дочкой тащимся от супа с морской капустой.
    Его можно и на бульоне делать и постный.
    В общем, как щавелевый, только вместо щавеля морская капуста. И для кислоты в конце варки выжимаю четвертинку лимона и бросаю 1-2 кружочка лимона.
    иногда могу оливки-маслинки туда добавить по настроению, причем иногда хочется целые, иногда кружочками.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olivia (10.03.2013), Vinni (12.03.2013)

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение
    мы с дочкой тащимся от супа с морской капустой.
    Его можно и на бульоне делать и постный.
    В общем, как щавелевый, только вместо щавеля морская капуста. И для кислоты в конце варки выжимаю четвертинку лимона и бросаю 1-2 кружочка лимона.
    иногда могу оливки-маслинки туда добавить по настроению, причем иногда хочется целые, иногда кружочками.
    Капуста консервированная обычная? А яйцо вареное потом добавляешь, прям перед подачей? A сметану?
    =======

Ко всему вышеперечисленному добавлю суп с клецками и шпинатом на курином бульоне или бульоне из индейки. Клецки - 1 яйцо, 1 стол ложка сметаны, 1стол ложка молока, 3-4 стол ложки муки, соль, перец по вкусу. Я в клецки добавляю мелко тертый сыр совсем немного, для более выраженного вкуса и вместо соли, да и консистенция у них получается по-нежнее...
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olivia (10.03.2013), Верунчик (11.03.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Капуста консервированная обычная? А яйцо вареное потом добавляешь, прям перед подачей? A сметану?
    капусту пробовала и консервированную, только я ее промываю, чтоб без уксуса (ребенку нельзя), или сухую покупаю в Ашане и замачиваю (в отделе здорового питания или в отделах где всякие штуки для суши). Сухая мне нравится больше - потому что упругая даже в супе.
    Яйцо вареное в конце варки, я не фанат эти процессы разделять, но можно и перед подачей в тарелку. Сметану - это уж кто как любит. Я вообще его готовлю на воде - для меня это диетический супчик, так что я без сметаны.
    Ну и главная фишка супа - лимон. Без него очень пресно получается.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Девушки, а расскажите, пож-та, как варите борщ
    Лук, моркови и свеклу пассирую на сковороде, добавляю воды и тушу туда же выжимаю пол-лимона или ст. ложку уксуса,соль, сахар.
    В бульон (или кипящую воду) кладу лаврушку, капусту, иногда чуток картошки и напоследок зажарку. Ну и еще минут 10-15 варю.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Olivia (10.03.2013)

Борщ варю так - в кастрюлю с бульоном закадываю нарезанный кубиками картофель. Одновременно на одной сковороде пассирую лук, морковь, чеснок, в самом конце добавляю ложку томатной пасты, если в сезон - то помидоры, очищенные от кожуры, порубленные мелко. На второй сковороде свекла пассируется с половиной половника бульона и соком поллимона или ложкой уксуса под крышкой. Режем капусту - закидываем в кастрюлю одновременно капусту, обе сковородки с пассированными овощами и приправы. Закипело - 5-10 мин (зависит от капусты если свеженькая, молодая - и пары минут достаточно, а если зимняя, деревянная то и 10 мин приходится проваривать) и готово.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olivia (10.03.2013), Катик (11.03.2013)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Я ещё хочу попробовать том ям сварганинть в московских условиях... Нереально, наверно. Но это не детям
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Я ещё хочу попробовать том ям сварганинть в московских условиях... Нереально, наверно. Но это не детям
    Почему нереально? У нас друзья варят, в метро покупают набор для него
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр