боюсь,что джемперу уже не помочь, а мужу можно помочь -купив новый )
ваш опыт меня прям расстраиваетсамое интересное - два других джемпера - песочного и синего цвета- нормально выдержали стирки, хотя все одинаковые, но вот сиреневый после стирки на ощупь как будто из немного другая пряжа. Редкая сиреневая вещь в его гардеробе - и вот такой фак ап.
Попробую другой купить.
А что порошки для цветного белья действительно помогают сохранить цвет? Я как то не заморачиваюсь покупкой разного порошка, своим немецким бесфосатным уже года 2 пользуюсь и вот таких проколов не было.
Ты сначала отпарь, чтобы удостовериться что это разводы, а не результат центрифуги. Я что-то пока не уверена что джемперу хана.
попробуй намочить, пополоскать нежненько и не выжимая просушить, возможно, поможет....
я ж нарушила режим стирки - и стирала не в ручную, а в машинке - наверняка они в курсе таких претензий... Но вообще обидно, когда вещь вроде как не самая дешевая, а после первой же стирки испортилась.
А муж еще сопротивляется, чтобы я покупала ему джемпера в американском Ральф Лорене (они дешевле массимо дутти в рф выходят), но его фигуру ральф лорен только портит и мешком смотрится.
ну если там на этикетке ручная стирка, то магазин вправе отказать в возврате денег сразу.... красители, конечно, разные, цвета-то разные.