моей племяннице 13 лет, так вот родителям в школе на собраниях говорят, чтобы детей класса до 6-7 встречали и провожали по возможности, потому что дети регулярно пропадают
моей племяннице 13 лет, так вот родителям в школе на собраниях говорят, чтобы детей класса до 6-7 встречали и провожали по возможности, потому что дети регулярно пропадают
ну вот я тоже скорее не пойму,почему в такой семье ребенок без телефона и денег,чем почему маршрутка была пуста. Днем обычно от метро отъезжает не пустая,хотя бы 2-3 человека,но они и до девочки могли выйти. Я часто езжу на маршрутках,днем обычно перемещаются не от конечной до конечной,а где-то посередине.
но учитывая,что девочка так никого и не опознала-а был ли вообще тот водитель? Может там совсем другая история? И почему ребенок,если его высадили у поста ДПС-не вызвал интереса у сотрудников ДПС? Одинокий ребенок на шоссе-это ненормально же,да?
собственно мои мысли озвучил представитель следственного комитета:
Во-первых, если девочку высадили у поста ДПС, почему она не обратилась к сотрудникам полиции. Дети-то им все-таки доверяют. Во-вторых, почему пошла не в сторону дома, а в обратную. В-третьих, почему путь занял 6 часов, если до станции "Лосиноостровская" не более 2 км. И нет ни одного свидетеля. От журналистов, карауливших Женю и ее маму Дарью целый день возле дома, они уехали, не сказав ни слова.
То есть при наличии няни, ребенок перемещается между соседними городами в одиночку..... мда...
Правда слишком мутная история. Кто-то что-то прививает или недоговаривает.
Расскажу не в тему немного но про маршрутки и неадекват.
Из Мск в область в любое время идут полные маршрутки-факт. Люди, ждущие такие маршруты не на конечной обречены иной раз стоять и ждать в -20 мороз автобус по часу или более-в часы пик, в силу того, что водители м-к не имеют права брать пассажиров стоя. Сама лично была в такой ситуации не раз. Но они останавливаются и великодушно забирают голосующих. Всем хорошо хоть и против правил. Недавно как вчера еду с конечной в область, водитель забирает пожилую женщину с остановки. В салоне мест нет. Тетка устроила скандал на тему-не имеете права брать пассажиров и со скандалом и словами, ну что мне с вами делать? Садиться и едет. Я выпала в осадок. Далее она начинает требовать место у молодых мужчин-посадили. Далее угрожает водителю, типа я такая строгая и злая, могу вас и премии лишить и тд едет и причитает. Сижу и афигиваю. Нормально? Меня не касалось, но чувствовала себя оплеванной. Неадекват полный.
Это я так выговориться. Неадеквата много и среди водителей-русские ка всегда быдло, Кавказ просто боится выступать.
Поэтому я не верю ни разу что из области в Мск и обратно может ехать маршрутка с одним ребенком. И вообще слишком много вопросов. А народ в целом адекватен я так считаю и ребенка не дали бы высадить. Есть неадекватные овцы, но в экстренной ситуации больше адеквата.
И насчет эффекта толпы, когда ни один человек не поможет. Тут тоже больше вопросов у меня лично. В целом да, нужно иметь силу воли и вообще быть сильной личностью, чтобы против толпы пойти. Мне сложно судить ибо я как правило не завишу и отслеживаю эффект толпы, поэтому мне кажется, что всегда найдутся кто поможет. Ну мне же всегда помогают в общественном транспорте, всегда!!! Когда я нуждаюсь....
Последний раз редактировалось Ol4ik; 13.03.2013 в 00:09.
Каждый для себя решает сам, когда отпускать ребенка одного и как далеко, у меня сын с 10 точно сам ездит на трениовки в г Реутов, отзванивается когда доходит до остановки, потом когда садится в маршрутку или автобус, потом когда выходит и если едет туда то звонит когда дошел до спорт школы. Возить ребенка каждый день это значит не работать, и убивать в среднем 4-5 часов своего времени, ну иногда езжу с ним, но с целью чтобы глянуть как тренирутся, или игру глянуть, но не более
Не ну конечно можно ограничить ребенка только школой и пусть после школы дома один сидит по 6 часов в компе? Тут выбор либо самостоятельномть либо мама не работает, или бабушки есть готовые возить и забирать
Последний раз редактировалось Дочка Варвара; 13.03.2013 в 00:07.=======