ну в моем детстве меня водили до школы до 13 лет,это в советские времена, в закрытом военном городке. А все потому,что у нас в округе орудовал маньяк, Фишер. Я бы его похуже Чикатило считала бы,ну может потому,что одну жертву лично знала. Но тем не менее,при тогдашнем тотальном контроле у нас в городке-почти все родители водили детей за руку до школы и обратно,и дети были против,но нам провели беседу в школе,родители объяснили,чем может закончиться дорога до дома в одиночестве-ничего,как миленькие терпели.
Думаю, если водителя найдут и накажут, то надо будет делать не закон про бесплатный проезд детям (коммерческий транспорт слишком пострадает), а закон про невозможность детям ездить в транспорте без сопровождения. Потому что по человечески девочку, конечно, жалко, но во многих семьях детям просто перестанут давать денег на дорогу, если можно ездить бесплатно, так как высаживание за бесплатный проезд наказуемо.
А маме по шапке настучать не помешало бы. Даже не за то, что ребенка одного отправила в другой город и не проследила за наличием денег и телефона, а за то, что никак не научила действовать в экстренных ситуациях. Всякое в жизни бывает, мне с детства постоянно внушали правила поведения в тех или иных случаях, большинство из которых, к счастью так и не произошли. Но правила, тем не менее, я знала хорошо, и за счет постоянного устного повторения в редких неожиданных ситуациях делала все так, как учили. Уж научить ребенка обратиться к охране, полиции или хотя бы зайти в магазин на морозе всегда можно.
Тоже интересно. И до какого возраста? Думается ближе к 11-12 годам ребенок вполне может посылать родителей-попугаев.
Но в целом согласна про постоянное внушение. Считаю это обязательным.
Про плеер в ушах считаю абсолютнейшим злом.
Нежка, у вас просто ситуация была. Как правило никто раньше так не водил детей. Я лично на продленке оставалась всегда. А с 4 кл одна ходила. Причем пешком 25 минут через пустырь и овраги и посадочную полосу. Но в то смутное время люди видимо от политического хаоса сходили сума и у нас тогда тоже начали появляться маньяки и истории как раз в этих местах по дороге к школе и родители не имея возможности водить сами договаривались с другими родителями чтобы мы дети ходили вместе. Так и ходили и тоже нас маньяками пугали.