+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 90 из 90

Тема: Ну что за люди, а?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне бы хотелось услышать мнение людей, у кого детям лет 10 - ездят ли они сами на общественном транспорте. У нас совсем мало таких форумчанок, а жаль. Их опыт был бы очень полезен. Даже и с финансовой точки зрения - до какого возраста нужны помошники?
    Наш собственный детский опыт уже не актуален. Мы тут большинство уже с первого класса сами ходили в школу. Мн например до школы было 10 минут. И сами ездили на занятия. Но тогда было другое время )) Дети ходили с ключок на шее и тд)
    А наши дети еще не доросли до 10 лет. Когда твоему ребенку 5 - то представить, что он куда то идет один - это за гранью. И кажется, лет до 18 будешь его везде водить ))). Кстати, я вспомнила, недавно была тема - оставляете ли вы ребенка в ванной одного. Большинство мам 4-5 леток сказали, что оставляют ненадолго с открытой дверью. Но не все конечно. Тогда как мамы годовасов и двухлеток не могли представить, чтобы ребенка в пять лет можно оставить даже на минуту одного в ванной. Это говорит о том, что годовасы - беспомощные и нужен глаз да глаз - и мамы годовасов плохо представляют, каким будет ребенок в пять лет. И возможно для них оставить пятилетку на минуту в ванной -это такой же ужас, как для меня отправить 10тилетку куда-то одного. А вот булет сыну 10- я может быть по другому буду думать
    у меня трео крестников из 5 возарста 12 и 10 лет... их возят... одну мама, других двух гувернатка... будут возить-водить еле года 2-3 точно
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    да, странная история...девочку высадили не в чистом поле, а рядом с постом ДПС. где тут оставление в опасности? интересно, если бы ее изначально не посадил в маршрутку,это тоже было бы оставление в опасности?
    Ну и если верить СМИ, другие водители знают эту девочку, она вроде как постоянно "забывала кошелек", то есть просто экономила на проезде....Легко ругать водителя, когда твоя мааааааааааааленькая ЗП не зависит от кол-ва перевезенных пассажиров, из которых регулярно куча детей забывает деньги дома... Ну по крайней мере в новостях сказано,что дети из этой школы искусств регулярно пытались ездить бесплатно...

В общем, еще раз мое имхо, в первую очередь надо родителям настучать по шапке...

зы: а водителя девочка не опознала, хотя ей показали всех, кто работает на этом маршруте...вопрос: а был ли мальчик?
    мамаша у нее странная
    я не удивлюсь если ее наказали таким образом сами родители
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Более того, уверена на 100%, что там по камерам очень легко вычислить кто и в какое время ехал по этому маршруту, там камер как грязи. Ну и на посту гибдд ведь есть камеры, неужели по ним нельзя вычислить номер маршрутки, которая там останавливалась в это время ?
    Короче это маму надо под статью, а не мифического водилу. И девочке внушение сделать, чтоб правду рассказала, где она лазила все это время.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Натя, а каким правилам тебя учили? Озвучь? И как часто их повторяли?
    Правила появляются в зависимости от особенностей жизни. У нас, например, был ряд правил про встречание меня из музыкальной школы как раз. У меня уроки вечно заканчивались на 10-60 мин позже положенного времени, поэтому забирали меня по моему звонку. В обычной жизни это выглядело как "закончил, позвонил, оделся, вышел к определенному месту, туда подъезжает папа и забирает". Не работает телефон - сиди в школе, никуда не выходи, папа приедет через час после положенного времени окончания урока. Позвонила, вышла, никого нет - стой и никуда не уходи, папа задерживается, но скоро будет. То же самое, только на улице мороз-дождь - зайди вот в этот магазин, папа приедет и зайдет за тобой.
    Идешь по улице, к тебе начинают приставать - подходи к любому человеку в людном месте, лучше в военной форме (у нас в городе много военных), объясняй ситуацию, приставучий свалит. Если пристают на подходе к дому, а знаешь, что сейчас родители на работе, не пытайся попасть к себе в квартиру, стучи по всем соседям, кто-нибудь будет на месте и пустят посидеть.
    Потеряла родителей в людном месте - стой, никуда не уходи. Для Мск были доп. правила про то, что делать в ситуации, если одна зашла в вагон метро, или наоборот осталась на станции. И т.д.
    В общем ничего из ряда вон выходящего, все простое, логичное, но позволяющее в необычной для ребенка ситуации действовать максимально безопасно и так, чтобы взрослым было легко разрулить все.
    Повторялись правила с разной периодичностью. По нечастым ситуациям - типа того же метро - перед приездом в отпуск и пару раз во время него. По стандартным типа музыкалки - до запоминания (до моего "знаю-знаю, если это, то то, а если то, то это"). По важным и реально опасным вещам типа общения с незнакомцами - просто регулярно на протяжении многих лет, при первом же удобном случае.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Ну вот нас учили примерно таким же правилам, как Натя пишет.
    И еще, у нас не так мало тут рожденных в 80-е, чьё детство приходилось на лихие 9 годы - и что, все реально считают, что тогда на улицах было безопаснее? Я не знаю как кто, но я в 93-34 жила в Мытищах - и да, там посреди дня на улице могли устроить перестрелку, на рынке был рэкет, и все знали местного положенца в лицо. А на станции были так называемые "нюхачи" моментом они дышали помните? в пакет выдавливали и даже не прятались... И это было не только в Мытищах, это везде было.
    Безопастно было, ага
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    И у меня тоже такие правила были.
    Например, в метро. Если все ехали в вагоне, потом все вышли, а ты не успела - выходи на следующей остановке и жди, за тобой приедут, не надо никуда возвращаться. Или если в вагон мама успела зайти, а ты нет - стой на месте и жди - мама проедет остановку, вернется и забирет тебя.
    С такими правилами всем спокойнее - и ребенку и маме.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я живу в Мытищах От её музыкалки до Лося или Лосиноостровской минут 20 пешем, если напрямую. Пост ГИБДД находится около МКАДа, оттуда реально далековато чапать до станции, взрослому идти с часок, наверно, а то и побольше. На этом посту всегда несколько ментов, которые регулярно тормозят машины на проверку, т.е. менты её бы по любому заметили. Где девочка шлялась - не ясно. В любом случае дорогу до станции можно было спросить, там несложно пройти, было б желание.
    Конечно, по человечески ребёнка жаль, НО много непоняток в этой истории, уже и нет ясности, кто ж виноват, может она и не ехала в маршрутке. Пустыми они не ходят.
    Около ква-ква парка есть частный сектор с жилыми домами и это Мытищи, может, она там живёт?
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ну вот нас учили примерно таким же правилам, как Натя пишет.
    И еще, у нас не так мало тут рожденных в 80-е, чьё детство приходилось на лихие 9 годы - и что, все реально считают, что тогда на улицах было безопаснее? Я не знаю как кто, но я в 93-34 жила в Мытищах - и да, там посреди дня на улице могли устроить перестрелку, на рынке был рэкет, и все знали местного положенца в лицо. А на станции были так называемые "нюхачи" моментом они дышали помните? в пакет выдавливали и даже не прятались... И это было не только в Мытищах, это везде было.
    Безопастно было, ага
    Было спокойнее. Все что ты перечисляешь было в 93-95 годы примерно, а в 85-89 было нормально мы с ключами на шее гуляли везде, и никто никого не провожал, а уж мыслей, что ключи отнимут вообще не возникало и так гуляли все))) Сейчас так в жизни ребенка не отпустишь, а мы в 6 лет после садика все гуляли во дворе одни и только мамы часов в 8 вечера всех из окон покричат и мы расходились. Я из МО
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    а мы в 6 лет после садика все гуляли во дворе одни и только мамы часов в 8 вечера всех из окон покричат и мы расходились. Я из МО
    Моё детство прошло не в Мск, в другом городе. Тоже вспоминаю, как гуляли все вместе от 6 до 16 лет, в догонялки-прятки и т.д. Главное условие было - чтоб родители с балкона видели, где я. И гуляли летом и до 21 иной раз. Было нормально. Сейчас так уже не выпустишь одного ребёнка, смотрю на детские площадки, стоят мамаши в сторонке и детки копошатся вместе.
    Сестра моя своих тоже не отпускала одних, в крайнем случае могли идти 2 сестры вместе, у них разница 5 лет. Гулять так и ходила с ними сама до приличного возраста.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    тут конечно надо с мамашей разбираться и с ее сожителем. психолога детского и тп.

а вообще такая дурь, ни одна муз. школа в мире не стоит того, чтобы ребенок один курсировал между городами, да еще девочка.... я бы посеедела бы от волнения, если бы мой ре так ездил.
    раз есть деньги, наняла бы частного учителя.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9