Сообщение от
nata314
Мне бы хотелось услышать мнение людей, у кого детям лет 10 - ездят ли они сами на общественном транспорте. У нас совсем мало таких форумчанок, а жаль. Их опыт был бы очень полезен. Даже и с финансовой точки зрения - до какого возраста нужны помошники?
Наш собственный детский опыт уже не актуален. Мы тут большинство уже с первого класса сами ходили в школу. Мн например до школы было 10 минут. И сами ездили на занятия. Но тогда было другое время )) Дети ходили с ключок на шее и тд)
А наши дети еще не доросли до 10 лет. Когда твоему ребенку 5 - то представить, что он куда то идет один - это за гранью. И кажется, лет до 18 будешь его везде водить ))). Кстати, я вспомнила, недавно была тема - оставляете ли вы ребенка в ванной одного. Большинство мам 4-5 леток сказали, что оставляют ненадолго с открытой дверью. Но не все конечно. Тогда как мамы годовасов и двухлеток не могли представить, чтобы ребенка в пять лет можно оставить даже на минуту одного в ванной. Это говорит о том, что годовасы - беспомощные и нужен глаз да глаз - и мамы годовасов плохо представляют, каким будет ребенок в пять лет. И возможно для них оставить пятилетку на минуту в ванной -это такой же ужас, как для меня отправить 10тилетку куда-то одного. А вот булет сыну 10- я может быть по другому буду думать