правильно.
поэтому в данном случае бесплатного проезда быть и не может. Рассчитывать только на человеческие качества приходится.
меня,кстати, тоже пару раз бесплатно возили, когда я кошелек дома забывала.
А когда я на следующий день нашла этого водителя и вернула ему деньги, он очень удивился ))
Обременит. Потому что это сама понимаешь, сколько они ездят, сколько они людей перевозят, и сколько они потеряют, оставляя это 1 место. На такси же ты не поедешь бесплатно? Их что, тоже обязать бесплатно участников ВОВ возить? Коммерция - гиблое дело. Никто конечно добровольно не будет терять деньги. Надо быть просто людьми. Вот и все. И соображать, кто перед тобой и что с ним будет после твоих действий!
Я конечно, на месте пассажира, оплатила ребенку проезд. Я тут однажды в аптеке в своем доме оплатила мазь от ожогов бабушке старенькой, у нее денег не хватало, мазь 100 р стоила, копье, а у нее их нет! Конечно я не могла смотреть на это. Так уже несколько месяцев мне девочки-продавщицы за это обязательно какой-нибудь подарок дают, а в аптеку я хожу часто.
Эх ну вот пока такие мысли есть ничего с места не сдвинется. У меня брат предприниматель, сколько денег он на вов и детдом отдает при совсем ином бизнесе и не вякает, столько и тут вполне можно с этого 1 места не иметь в качестве выполнения как раз этих соц. обязательств. Поэтому все решаемо и возможно при желании, особенно при желании власти...
Жесть конечно, но и в нашем детстве такое было. Нас с подружкой контролеры высадили сказав, что билет два раза прокомпостирован и мы пять или шесть остановок шли пешком, помню ноги промокли и мы жутко замерзли, на следущей день обе заболели. Мы пытались оправдываться, нас слушать не стали, остановили автобус и высадили на дорогу.(((