Какие люди бессердечные ехали в маршрутке, что никто не заплатил за девочку. Еще очень удивляют родители, что такого маленького ребенка отпускают без сопровождения из области в Москву в муз. школу.
Самое ужасный вывод сделал мой сын, 6 раз в неделю на маршрутке ездит, что водители с кавказа более внимательны, чем руссские, у сына было такое что денег не хватало или потерял, так каквказ очень часто вообще денег с него не берет, а кондукторы бывало даже на мкаде пытались высадить с автобуса

Меня однажды водила маршрутки довез до места, хотя я сама просила меня высадить, потому что у меня кошелька с собой не оказалось. Я сказала, что у меня кошелек украли, мне вам заплатить нечем, он меня довез. А тут РЕБЕНОК!!!!
Ну и родители конечно... не знаю, в наше-то время меня всегда на занятия в таком возрасте водили прабабки/соседи... А тут так далеко в таком возрасте без телефона..... и да, надо учить ребенка обращаться за помощью. Если не оплатить проезд, то по крайней мере попросить телефон на улице позвонить родителям. Ребенок совершенно не приспособлен к жизни, а ее так далеко отпускают одну....
"В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст. 125 и ч. 1. ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает Следственный комитет РФ. "
Он виноват по закону!
Надеюсь найдут его. Может девочка опознает. Все таки маршрут известен, можно поднять список водителей.
Пассажиры маршрутки врят ли сообщат - не захотят признаваться что все видели, но не вмешались и денег не дали.
Я рада что в этой истории все обошлось, по факту, конечно, кошмар. Маленькая девочка ночью и одна, жесть. Водитель козел, но не понимаю пассажиров, неужели ни одного не нашлось, кто мог бы 40 рублей заплатить?!!! Маршрутка уродов моральных прям собралась((
И, кстати, по поводу водителей кавказцев. Они действительно более человечные, что ли. На моем маршруте, когда я езжу с детьми на занятия, двое не берут с меня денег, хотя я занимаю два места и постоянно им их пихаю, но они говорят, вы тут постоянно ездите, с двумя детьми и всего одну остановку, не надо нам ваших денег. А русский меня с детьми не пустил, когда у него сдачи с тысячи не нашлось. Вот такие выводы.
Ну и в 9 лет одну отпускать... Выше моего понимания..

Думаю, если водителя найдут и накажут, то надо будет делать не закон про бесплатный проезд детям (коммерческий транспорт слишком пострадает), а закон про невозможность детям ездить в транспорте без сопровождения. Потому что по человечески девочку, конечно, жалко, но во многих семьях детям просто перестанут давать денег на дорогу, если можно ездить бесплатно, так как высаживание за бесплатный проезд наказуемо.
А маме по шапке настучать не помешало бы. Даже не за то, что ребенка одного отправила в другой город и не проследила за наличием денег и телефона, а за то, что никак не научила действовать в экстренных ситуациях. Всякое в жизни бывает, мне с детства постоянно внушали правила поведения в тех или иных случаях, большинство из которых, к счастью так и не произошли. Но правила, тем не менее, я знала хорошо, и за счет постоянного устного повторения в редких неожиданных ситуациях делала все так, как учили. Уж научить ребенка обратиться к охране, полиции или хотя бы зайти в магазин на морозе всегда можно.