Ты-положительный примера я про тех, кто все деньги вкладывает в шмотки и брюлики. Или надо обязательно 4 раза съездить отдохнуть в году или дом снять для того, чтобы день рождения отметить, а живут в малогабаритной однушке.
Ты-положительный примера я про тех, кто все деньги вкладывает в шмотки и брюлики. Или надо обязательно 4 раза съездить отдохнуть в году или дом снять для того, чтобы день рождения отметить, а живут в малогабаритной однушке.
Логично)))
Обычно выставляют напоказ те, кто раньше слаще морковки ничего не ел..или до сих пор ничего не ест.
У меня ест знакомый, который ездит на машине за 6 млн, но при этом спит на надувном матрасе в съемной квартире-даже кровать купить не на что.
Есть др знакомый - миллиардер, с который в компании иной раз в приличные места не сразу пускают. Ну стиль одежды у него такой винтажный
и вещи оч дорогие, но большинство обывателей не в теме и думают, что свитер рваный, а не специально порванный в опр местах по задумке A. McQueen
Соседка у меня внешне тоже оч понтовая, НО у нее даже собака йорк в кредит куплена.
Понты дороже денег...
Автор, определенно в Вас говорит зависть. Т.е. ну собственно какое Вам дело до того как живут другие. Что покупают и куда ездят. Это их жизнь. Можно всю жизнь горбатиться на квартиру и ездить в турцию или египет раз в год, а можно жить в однушке и объехать весь мир. Это не вопрос пальцев - это вопрос жизненных приоритетов. Т.е. сам факт каких либо покупок, выставления их на показ и т.д. это личное дело каждого и если люди приятны в общении, то это будет мелочью, а если это Вас задевает - ищите друзей по интересам, вот и все. Т.е. все просто. Многие фирменные вещи кстати просто лучше/удобнее и банально экономят время на поиски более дешевых аналогов подобного качества.
Тебя это просто задевает изза несоответствия своих желаний возможностям либо изза не соответствия мировоззрений с окружающими тебя людьми, помноженное на желание доказать всем свою правоту
Короче забей и учись не обращать внимания.может вещь подарена или на нее накоплено тк ее жуть как хотелось иметь
Про пускание пыли в глаза тоже не забывай. Это в менталитете заложено
Томми это чуть лучше старой зары. Просто у нас ценник занебесный
Йорк в кредит!!!!!))))) бугага!!!!!
после прочтения первых постов темы хотела было выступить в унисон с общественностью - мол бедные люди, рабы общественного мнения.
а потом читала-читала и родился другой вывод.
это о чем мы с Таней Лукаво как то дискутировали, как раз когда она привела пример упомянутых выше своих знакомых, которые себе во всем отказывают, а недвижимость купили и каждые выходные ездили туда своими руками делать ремонт.
если представить себе некую ось - с одной стороны туфли за 15 тыщ при зп 40 , с другой отказ себе во всем ради покупки дополнительных кв. метров, которые строго говоря этим людям для жизни не нужны - то все мы находимся где-то между этими полюсами и определяется наше положение на этой оси нашими жизненными установками. одна крайность - хочу удовольствие здесь и сейчас чего бы мне это ни стоило. другая - откажу себе во всем ради накоплений (инвестиций). это старо как мир и представители обеих крайностей были всегда. одни люди не в состоянии накопить, другие не в силах потратить накопленное)
лично я занимаю на этой оси позицию где-то посередине с небольшим сдвигом в сиюминутное потребление.
определите для себя свое место и дайте другим стоять там, где им нравится))
Love in Paris (13.03.2013)
согласна! т.е. иногда это вопрос и пальцев тоже. но глубинная подоплека - это всегда что для конкретного человека главное в жизни, что дает ему максимальное чувство удовлетворения. человеку может быть не так важно что он втроем живет в однушке, во-первых он привык, во-вторых квартира в нормальном месте стоит неподъемно дорого ,а в третьих, он допустим обожает путешествовать. или устраивать вечеринки. ну вот прет его от этого. а в условиях ограниченных фин возможностей нужно делать выбор. и логичный в координатах этого человека выбор будет - тратить деньги на празднования и поездки, и жить в однушке. он так проживет максимально счастливую для НЕГО жизнь.
Барабулька (13.03.2013)