+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 109

Тема: Рассудите, а?

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    после прочтения первых постов темы хотела было выступить в унисон с общественностью - мол бедные люди, рабы общественного мнения.
    а потом читала-читала и родился другой вывод.

это о чем мы с Таней Лукаво как то дискутировали, как раз когда она привела пример упомянутых выше своих знакомых, которые себе во всем отказывают, а недвижимость купили и каждые выходные ездили туда своими руками делать ремонт.

если представить себе некую ось - с одной стороны туфли за 15 тыщ при зп 40 , с другой отказ себе во всем ради покупки дополнительных кв. метров, которые строго говоря этим людям для жизни не нужны - то все мы находимся где-то между этими полюсами и определяется наше положение на этой оси нашими жизненными установками. одна крайность - хочу удовольствие здесь и сейчас чего бы мне это ни стоило. другая - откажу себе во всем ради накоплений (инвестиций). это старо как мир и представители обеих крайностей были всегда. одни люди не в состоянии накопить, другие не в силах потратить накопленное)

лично я занимаю на этой оси позицию где-то посередине с небольшим сдвигом в сиюминутное потребление.

определите для себя свое место и дайте другим стоять там, где им нравится))
    Апплодирую стоя, четко выразила мои корявые мысли )))) про папу, который закатывает глаза на мою очередную вещь, с учетом того, что я живу на съемной квартире .. и про меня... - я знаю, что сумка за 15-20тыс руб... в накоплении на квартиру мне, нууу, не поможет здесь и сейчас.. поэтому, выйду из своей съемной квартиры и куплю себе сумку )))))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

если представить себе некую ось - с одной стороны туфли за 15 тыщ при зп 40 , с другой отказ себе во всем ради покупки дополнительных кв. метров, которые строго говоря этим людям для жизни не нужны - то все мы находимся где-то между этими полюсами и определяется наше положение на этой оси нашими жизненными установками. одна крайность - хочу удовольствие здесь и сейчас чего бы мне это ни стоило. другая - откажу себе во всем ради накоплений (инвестиций). это старо как мир и представители обеих крайностей были всегда. одни люди не в состоянии накопить, другие не в силах потратить накопленное)

лично я занимаю на этой оси позицию где-то посередине с небольшим сдвигом в сиюминутное потребление.

определите для себя свое место и дайте другим стоять там, где им нравится))
    Ян,мне кажется ты не о том немного. Речь изначально шла не о разных приоритетах в жизни, а именно о понтах. Именно когда человек тяготеет к вещизму и считает своим долгом всем и каждому показать именно материальный свой достаток,которого на самом деле нет, или на самом деле достаток далеко не такой. И пусть все стоят там,где им удобно,Бог с ними,просто автор рассуждал на тему-как реагировать на такое. И если ты не заметила,практически все в целом посоветовали "забить на это дело".

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Очень интересная тема, именно о приоритетах, у каждого они свои. Но вот сейчас меня занимает вопрос:"Где нужно остановиться?" Те грубо, за какую сумму та же сумка будет смотреться бредом, как йорк в кредит.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема, именно о приоритетах, у каждого они свои. Но вот сейчас меня занимает вопрос:"Где нужно остановиться?" Те грубо, за какую сумму та же сумка будет смотреться бредом, как йорк в кредит.
    Мне кажется все зависит от доходов и текущих обязательств. Т.е. индивидуально. Ну вот к примеру, у меня довольно хорошие доходы. НО! при этом есть крупные обязательства в виде ипотеки - 50тыр в мес, и няни - 50тыр в мес, остаток уходит на еду, хоз расх, бензин, коммуналку, страховку и тд Таким образом сумку за 20-30 тыр я себе никогда не куплю и за 15тыр наверное не куплю, вполне могу найти симпатичную сумочку за 5-10тыс. А вот если бы этих обяз.расходов не было, то вполне бы смогла бы и за 30 купить, ну не солить же эти деньги в конце концов?)
    Мне кажется тема то не об этом, а о том, что например я никогда не буду выкладывать фотки в сети с этой сумкой, типа посмотрите какая я краля...а кто-то это делает регулярно. Как к этому относиться, не знаю, мне смешно...Но лично у меня таких друзей нет, слава богу))
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Ты-положительный пример а я про тех, кто все деньги вкладывает в шмотки и брюлики. Или надо обязательно 4 раза съездить отдохнуть в году или дом снять для того, чтобы день рождения отметить, а живут в малогабаритной однушке.
    Я, наверное, чего-то не понимаю... Вроде и обсуждение все прочитала, но все равно...
    Скажу сразу, что в соцсетях не сижу и даже не зарегистрированна - ну некогда мне. Но вот обсуждение чужих "понтов" на нашем форуме задело. Почему?! Да просто потому, что всё объясняет старинная поговорка "что на вкус и цвет..." Почему, люди вложившиеся в 3-4 квартиры вызывают уважение, а вложившиеся в брюлики и ювелирку - жалость и сарказм?! А филателисты, покупающие марки на последние деньги какие чувства вызывают?! А коллекционеры книг, монет, ... да чего угодно?! Почему если человеку нравится дорогущий ремонт в квартире, но при этом из нее никуда не выезжать на отдых - это здОрово? А те, кому плевать, что у них "лампочка Ильича" под потолком уже лет 5 висит, зато они полмира объехали - это вызывает едкие ехидные замечания в их адрес?!
    И к автору, и к большинсвту присоединившихся к ней - не надо людей мерить по себе и судить исключительно по своим приоритетам. Мир очень разнообразен и это здорОво. И хорошо, что люди разные... Ну а почему вас так раздражает Верту в чужих руках или Фрай Вилле на шее? А может это мечта - купить офигительную побрякушку.
    Люди получают удовольствие от разных вещей. Кому-то немерЯнное количество счастья принесут туфли на шпильке за 15 000 руб, при зарплате в 30 000. А кому-то битком-набитый холодильник снеди, но вот туфли... можно и в прошлогодних балетках походить. Можно спокойно спать на старом диване в однушке, но получать офигительнейший кайф от езды на новенькой суперской машине. И поверьте, такому человеку было бы ужасно плохо и тоскливо ездить на работу в тесном троллейбусе, пытаясь утешить себя тем, что у него зато есть 3-шка в ипотеку...

Гы, тема прям как из "репертуара" двовых бабушек со скамейки - "ишь какую шубу купила! ну и каким местом-то на нее заработала" И тд и тп
    =======

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (13.03.2013), murenok (13.03.2013), NeTakaya (13.03.2013), Барабулька (13.03.2013)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    А меня такие люди веселят)) на мой взгляд это действительно пережитки нашего советского прошлого. Друзей таких нет, но папа у меня такой, всю жизнь горбатился в армии, были времена и без зарплаты больше года. Теперь деньги появились, он шмотки кучами скупает, часы и прочее и хвастает постоянно. Ярлычки мне под нос сует: вот смотри-смотри пальто барбери)))) и все в таком духе. Как-то ему в магазине мясо по спец цене предложили, так он полдня оскорбленный ходил))
    Мне, конечно не понять туфли больше чем за ползарплаты, но если людям это радость доставляет, а в остальном они причины в общении, да и просто хорошие. Я просто веселюсь от этой темы))
    Вспомнила, есть такие друзья, доход не большой, но гонятся за лейблами и все напоказ, мой муж бесится от них))
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    Ян,мне кажется ты не о том немного. Речь изначально шла не о разных приоритетах в жизни, а именно о понтах. Именно когда человек тяготеет к вещизму и считает своим долгом всем и каждому показать именно материальный свой достаток,которого на самом деле нет, или на самом деле достаток далеко не такой. И пусть все стоят там,где им удобно,Бог с ними,просто автор рассуждал на тему-как реагировать на такое. И если ты не заметила,практически все в целом посоветовали "забить на это дело".
    Тьфу-ты! Написала целый пост, а у меня все гикнулось! (и уже не в первый раз).
    Вобщем коротЕнько еще раз попробую.
    У меня был коллега - молодой и очень умный и целеустремленный парень из провинции. Учился в Москве, сначала жил на "дотацию" родителей. Потом уже сам. У него понты прям "светились": часы, машина, костюм, ботинки из последней коллекции известной марки и тп. Причем явно его з/п уходила почти вся именно на понты. Он мне просто объяснил: а как еще его земляки из далекой Сибири смогут оценить его благосостояние, как не по этим "цацкам"?! А ему надо было всем доказать, что он состоялся в жизи, что не вагоны в Москве разгружает, и не на деньги родителей тут живет. И благодаря этим "фоткам с цацками" родители и его родня могут им гордиться, т.е. у них "на руках" есть "прямое" доказательство того, что их сын-ботаник стал успешным человеком за счет своего ума и стараний... Ну вот такое мерило - финансовое благополучие, которое видно "за километр"...
    =======

Prince Dakkar offline Свой Prince Dakkar 10
    Описанная тема возможно отчасти вызвана тем, что многие люди ассоциируют себя с вещами, которые их окружают. Их как их (людей) как бы нет, а есть образы, проецируемые их вещами, которые они сами же хавают и хавают впечатления на других, которые они якобы (по их задумке) должны производить. Особенно смешат в этой связи девочки-секретарши с телефонами "Верту" или молодые пацанчики на представительских седанах, живущие, условно, в квартире дешевле 3 миллионов или вообще на съемной.

Конечно, есть нюансы (которые иногда работают как исключения), когда, чтобы оставаться адекватным социальной системе, в которой ты существуешь (например, на работе), тебе приходится немного "подстаиваться". Но это не обязательно делать по всем фронтам и "в полный контакт".

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Но вот обсуждение чужих "понтов" на нашем форуме задело. Почему?! Да просто потому, что всё объясняет старинная поговорка "что на вкус и цвет..." Почему, люди вложившиеся в 3-4 квартиры вызывают уважение, а вложившиеся в брюлики и ювелирку - жалость и сарказм?! А филателисты, покупающие марки на последние деньги какие чувства вызывают?! А коллекционеры книг, монет, ... да чего угодно?! Почему если человеку нравится дорогущий ремонт в квартире, но при этом из нее никуда не выезжать на отдых - это здОрово? А те, кому плевать, что у них "лампочка Ильича" под потолком уже лет 5 висит, зато они полмира объехали - это вызывает едкие ехидные замечания в их адрес?!
    И к автору, и к большинсвту присоединившихся к ней - не надо людей мерить по себе и судить исключительно по своим приоритетам. Мир очень разнообразен и это здорОво. И хорошо, что люди разные... Ну а почему вас так раздражает Верту в чужих руках или Фрай Вилле на шее? А может это мечта - купить офигительную побрякушку.
    Люди получают удовольствие от разных вещей. Кому-то немерЯнное количество счастья принесут туфли на шпильке за 15 000 руб, при зарплате в 30 000. А кому-то битком-набитый холодильник снеди, но вот туфли... можно и в прошлогодних балетках походить. Можно спокойно спать на старом диване в однушке, но получать офигительнейший кайф от езды на новенькой суперской машине. И поверьте, такому человеку было бы ужасно плохо и тоскливо ездить на работу в тесном троллейбусе, пытаясь утешить себя тем, что у него зато есть 3-шка в ипотеку...
    +1000000!
    Я в принципе согласна с тем, что нешему российскому обществу очень свойственна показушность, которой нет на западе. Но я не считаю, что это повод для осуждения и обсуждения. Каждому свое, и в разные периоды жизни для счастья нужно разное. Я ни капли не жалею, что в начале карьеры тратила все, что у меня было на поездки, в том числе на всякие экстремальные туры в места, в которые сейчас я бы не решилась поехать (потому что дети, потому что мне уже не 20 лет и я хочу большего комфорта, и т.д. и т.п., и сейчас я уже не настолько безбашенная экстремалка, как тогда ). Но те поездки подарили мне столько счастья, столько позитива, столько гордости за саму себя, за то, что решилась и справилась, что я не променяла бы эту ни на какой пентхаус в центре Москвы, да вообще ни на что! Вот только что буквально написала в другой теме, что мечты должны сбываться своевременно, когда они наиболее желаемы, и если сегодня эта мечта - маноло бланик, то пусть будет так. Я за то, чтобы в молодости жить сегодняшним днем, сегодняшними ценностями, желаниями и приоритетами.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у нас есть друзья, которые не маньячат тем что все выкладывают в соц.сети....НО у них масса нерешенных реально важных жизненных проблем.такие как тупо жить негде, их скоро выселяют из занимаемоц квартиры, надо срочно решать вопросы по жилью.
    Старший сын имеет массу проблем со здоровьем, самая безобидная из которых начинающаяся глухота из за непролеченных аденоидов.
    Жена в этой семье в апреле рожает ВТОРОГО...
    Муж получает в плохие времена 40 000 в хорошие 120 000 в месяц...

И при этом у них на семью 2 дорогие машины, минимум 2 раза в год ездят отдыхать, помешаны на брэндах, ....шлепанцы минимум за 10 000, сапоги минимум за 30 000, куртки минумум Пьер Карден, джинсы только от 10 000...и все разговоры о барахле....даже старший сын которому 10 говорит толкьо о барахле и распродажах...

Вот этого мне не понять...когда тебя выгоняют на улицу, а ты гоняешься за брендовыми тапками....
    Хотя может так они прячутся от реальности и проблем???

Но опять таки ...я им ничего не смею говорить...это их жизнь, их приоритеты...и на улице окажутся они....в брэндах...

Но вот такое поведение по моему глупо...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>