Забей) я обычно улыбаюсь и думаю-значит,У людей все хорошо)) У меня есть друзья-семейная пара. Я в курсе их доходов-расходов,они несколько выше моих,но не так,чтобы то,что они позиционируют как стиль жизни реально было по карману-ну т.е. последняя модель айфона, золото-брильянты в большом количестве,шмотки бутиковые,езда только с водителем,при этом постоянно в кредитах. Есть куча знакомых,где женщина еще недавно была обычной,но за счет мужчины получила доступ к дорогим и "статусным" няшкам-поведение тут же меняется))Поначалу меня это стопорило-ну вызывало чувство ступора,но потом я для себя приняла-кто-то живет,чтобы окружающим казалось,что все круто, у кого-то все реально круто,а кому-то,пардон,просто насрать,просто пофиг)) Всегда есть те,кто материальный статус (обложку)ставит выше всего,с этим ничего не поделать. Просто реши для себя-то ли тебе завидно(ага,обычно считается,что подобные темы заводят те,кому завидно)),то ли непонятно,но пофиг.
Люди,для которых дорогие вещи реально доступны-крайне редко выставляют их напоказ как особое достижение. А напоказ-ну не то чтобы колхоз,но где-то рядом)