+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 109

Тема: Рассудите, а?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    С этим постом согласна полностью, но прочитав первое сообщение и потом тему, всё же вижу тут несколько другое. Скажем так, с такими людьми как описал автор, я общаться не могу. И есть у меня ранее достаточно хорошие друзья, которых пришлось посностью исключить из своей жизни. Дело не в квартире и туфлях (как раз если человеку просто в кайф туфли, я с удовольствием их порассматриваю и порадуюсь)))), а в том, что людям "с понтами" (пишу именно про тех, кого я знала) необходимо признание, ощущение, что они всё делают правильно (это и есть зависимость от общества). К сожалению, эта черта характера у людей в моём окружении развила качества, которые оказались не совместимы с моими понятиями и пришлось полностью прекратить общение. В частности, тут правильно написали "вот они выкладывают, а ведь всем плевать". Это ключевое. В самом деле плевать, но таким людям это невыносимо. Поэтому делается всё, чтобы другим стало "не плевать". Т.е. просто похвастаться и услышать "здорово!" это не то. Нужно чтобы человек всем своим видом показал, что ему завидно, чтобы восхищался и т.п. Если этого не происходит, то начинаются долгие разговоры вокруг этой вещи/события, обмусоливание с вопросами "ведь так?" (причём утвердительный ответ воспринимается как "белая" зависть, а отрицательный как "чёрная")))). В общем, "понты" занимают бОльшую часть не только денег, но и общения. А мне жалко на это тратить время )))))
    В целом, мне в самом деле несколько жалко таких людей. Потому что это всё же зависимость))) К тому же от достаточно "чужих" людей. Мы и так сильно зависим от общества по необходимости, чтобы ещё и самим себя загонять в подобные вещи. К слову сказать, не вижу чтобы это приносило счастье (к фразам типа "ну и ладно, если им нравится"). Скорее обозлённость и зависть к тем, у кого "понты" круче. Т.к. эти люди не только показываю себя, но активно отслеживают других.
    Впрочем, это выбор каждого. Я просто не связываюсь, чтобы чтобы случайно не втянуться в эти "дикие гонки"))))

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Pearl (13.03.2013), Prince Dakkar (13.03.2013)

Prince Dakkar offline Свой Prince Dakkar 10
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    С этим постом согласна полностью, но прочитав первое сообщение и потом тему, всё же вижу тут несколько другое. Скажем так, с такими людьми как описал автор, я общаться не могу. И есть у меня ранее достаточно хорошие друзья, которых пришлось посностью исключить из своей жизни. Дело не в квартире и туфлях (как раз если человеку просто в кайф туфли, я с удовольствием их порассматриваю и порадуюсь)))), а в том, что людям "с понтами" (пишу именно про тех, кого я знала) необходимо признание, ощущение, что они всё делают правильно (это и есть зависимость от общества). К сожалению, эта черта характера у людей в моём окружении развила качества, которые оказались не совместимы с моими понятиями и пришлось полностью прекратить общение. В частности, тут правильно написали "вот они выкладывают, а ведь всем плевать". Это ключевое. В самом деле плевать, но таким людям это невыносимо. Поэтому делается всё, чтобы другим стало "не плевать". Т.е. просто похвастаться и услышать "здорово!" это не то. Нужно чтобы человек всем своим видом показал, что ему завидно, чтобы восхищался и т.п. Если этого не происходит, то начинаются долгие разговоры вокруг этой вещи/события, обмусоливание с вопросами "ведь так?" (причём утвердительный ответ воспринимается как "белая" зависть, а отрицательный как "чёрная")))). В общем, "понты" занимают бОльшую часть не только денег, но и общения. А мне жалко на это тратить время )))))
    В целом, мне в самом деле несколько жалко таких людей. Потому что это всё же зависимость))) К тому же от достаточно "чужих" людей. Мы и так сильно зависим от общества по необходимости, чтобы ещё и самим себя загонять в подобные вещи. К слову сказать, не вижу чтобы это приносило счастье (к фразам типа "ну и ладно, если им нравится"). Скорее обозлённость и зависть к тем, у кого "понты" круче. Т.к. эти люди не только показываю себя, но активно отслеживают других.
    Впрочем, это выбор каждого. Я просто не связываюсь, чтобы чтобы случайно не втянуться в эти "дикие гонки"))))
    Вот кстати очень точное выражение и моих мыслей на сей счет.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Вот мне уже 30, а хочется и в Перу в палатке, и в Африку - посмотреть диких животных, предлагала мужу в Тай без брони отеля с рюкзаком - отказался, а хочется. Наверное я неправильная взрослая, может потому что в юности этого не было, в основном из-за отсутствия денег. Так что про то, что желания должны исполняться в свое время - абсолютная правда
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне каж, что люди которые действительно всего добились, состоялись не будут мучаться такой фигней. я вообще не понимаю соц сети, ну кроме возможности какого-то флирта и тп для женатых, замужних. так что меня нигде нет и слава богу.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Интересно как.. Т.е. сортировка по принципу "туфли за 15" вам не нравится. А обратный процесс "у тебя туфли за 15, потому нам не по дороге" это правильно? За шмотками людей рассмотреть не можете? ))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Мне не нравится и то, и другое. Большинству моих знакомых плевать за сколько туфли, на мой взгляд такие вопросы вообще не должны обсуждаться. Единственное исключение, очень нравится эта вещь и хочется купить такую же.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Там дети не в приоритете( там в приоритете своя "красота" и комфорт. А деть-потому что надо)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Я выбрала по интересам и обожаю своих друзей и родных, среди которых тоже немало ттт состоятельных людей. Просто я раньше очень много общалась с теми, кто сейчас постит про каждый пук вот и удивляюсь, что же заставляет одно время таких милых людей выставлять на показ все самое лучшее, что у них есть в доме) в том числе и обеды- пусть похвалят какие мы крутые? Ну ей-Богу, разве зависть говорит во мне когда я вижу, как муж и жена фотографируют одну и ту же тарелку с блинами и выкладывают в Instagramm, чтобы наппомнить всем друзьям о наступившей масленнице?

Очень правильное заявление! Мы всю жизнь стараемся найти " золотую середину" и держаться ее) я согласна с тобой Ана, полностью разделяю твое мнение) стараюсь тоже держаться в серединке)

Да я тоже все тратила на поездки!!! Самое запоминающееся- 29 часов на автобусе через весь Вьетнам, тк больше транспорта не было) но это было и прошло) теперь другие приоритеты- ребенок, муж, квартира и пр. Ценности поменялись) но это мне тоже доставляет удовольствие. Наверное просто мы с моими знакомыми находимся на разных уровнях жизннного развития) может меня поэтому это так и удивляет.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>