Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
Ян,мне кажется ты не о том немного. Речь изначально шла не о разных приоритетах в жизни, а именно о понтах. Именно когда человек тяготеет к вещизму и считает своим долгом всем и каждому показать именно материальный свой достаток,которого на самом деле нет, или на самом деле достаток далеко не такой. И пусть все стоят там,где им удобно,Бог с ними,просто автор рассуждал на тему-как реагировать на такое. И если ты не заметила,практически все в целом посоветовали "забить на это дело".
Тьфу-ты! Написала целый пост, а у меня все гикнулось! (и уже не в первый раз).
Вобщем коротЕнько еще раз попробую.
У меня был коллега - молодой и очень умный и целеустремленный парень из провинции. Учился в Москве, сначала жил на "дотацию" родителей. Потом уже сам. У него понты прям "светились": часы, машина, костюм, ботинки из последней коллекции известной марки и тп. Причем явно его з/п уходила почти вся именно на понты. Он мне просто объяснил: а как еще его земляки из далекой Сибири смогут оценить его благосостояние, как не по этим "цацкам"?! А ему надо было всем доказать, что он состоялся в жизи, что не вагоны в Москве разгружает, и не на деньги родителей тут живет. И благодаря этим "фоткам с цацками" родители и его родня могут им гордиться, т.е. у них "на руках" есть "прямое" доказательство того, что их сын-ботаник стал успешным человеком за счет своего ума и стараний... Ну вот такое мерило - финансовое благополучие, которое видно "за километр"...