+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как сделать так, чтоб дети вместе играли и дружили?

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50

Как сделать так, чтоб дети вместе играли и дружили?

Мамы двух и более детей, поделитесь опытом и посоветуйте что почитать по теме взаимоотношений братьев и сестер....

Первый этап, когда дети делили маму прошел достаточно безболезненно, а сейчас младший подрос и приходится учить делить игрушки (это сложнее, чем поделить маму!). Старший ревностно относится к своему и кричит, чтоб его игрушки не трогали.
    Как себя вести? С одной стороны ему всегда внушалось, что он своими игрушками делится по своему желанию, и другие так же могут делиться или нет (соответственно, отнимать нельзя, но и свое нужно защищать). Покупать игрушки младшему, которые интересны старшему, чтобы "меняться"?

Кроме этого хочу потихоньку их учить играть вместе - пока катаем мячик, что еще вы делали?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    так и говорили, нужно уметь делится....
    обычно старший выбирал одну игрушку, младший вторую и старший пристально наблюдал пока тому надоест играть, а надоедало быстро...
    а в целом покупали две одинаковые игрушки)))

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    так и говорили, нужно уметь делится....
    обычно старший выбирал одну игрушку, младший вторую и старший пристально наблюдал пока тому надоест играть, а надоедало быстро...
    а в целом покупали две одинаковые игрушки)))
    Галя, вроде ты как раз писала, что дети уже играют вместе и ты их этому учила. Расскажи подробнее пожалуйста
    С новыми игрушками-будем пробовать покупать одинаковые, но ведь есть уже куча игрушек, который старший сын считает только своими!
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Галя, вроде ты как раз писала, что дети уже играют вместе и ты их этому учила. Расскажи подробнее пожалуйста
    С новыми игрушками-будем пробовать покупать одинаковые, но ведь есть уже куча игрушек, который старший сын считает только своими!
    у нас беседы велись постоянно, почти каждый день по нескольку раз на дню о том, что надо делится,
    бывало что терпение лопалось и мы просто отбирали "яблоко раздора", и тут срабатывает"объединиться перед общим врагом"))) сразу делиться начинали)))
    а потом в какой-то момент мы начали говорить ты главный, а он помощник это сработало сразу, тогда старший сам тянул ему игрушки, ему важно было руководить, а мелкий наоборот начал шарахаться))))
    сейчас уже конечно, это прокатывает и иногда старший сам говорит: ты будешь главный, а я помощник...
    + покупка одинаковых игрушек мелких помогало, это их уравнивывало...

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Ну у меня со временем перестал считать, сейчас их реально трудно разделить, ребенок не помнит...Или у нас слишком много игрушек?
    В момент, когда только подарили-да-это его, потом он и сам путается-чье.
    Но тут я говорю обычно: ты поиграл своей игрушкой и оставил ее, вы же братики...Он поиграет-вернет обязательно-ты пока возьми его игрушку.Часто обоим нужна только одна и та же, но тут, как говорится, кто не успел, тот опоздал, второй злится и ждет, "караулит", когда первый бросит ее-таки.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Последнее время стараемся тоже покупать игрухи одинаковые, но из-за разницы в возрасте делаеться это проблемно.А так, в основном принцип, кто первый взял, тот и играет, если уж договориться не могут, то игрушка изымаеться от всех))) Но старшей сын становиться более умнее и замечаю, что при первом оре мелкого сразу отдает ему игруху. Мелкий это просек и пользуеться этим методом)))) Чувтсвую, что этобудет длеться очень долго
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    В этом возрасте научит бесполезно. С возрастом немного перерастается это, но все равно до идиллии не дойдет. Покупаем одинаковые игрушки и все рады))))
    У нас только-только начинают играть вместе, т.е. это началось, когда у младшей более менее сознание появилось, но все равно то ругаются до слез, через 5 минут целуются)))
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Сейчас три дня замечаю такую картину у себя (но это все же касается детей постарше уже),полностью самоустранилась от детей,убираюсь,готовлю,занимаюсь своими делами,сижу за компом,а дети сами с собой играют и придумывают игры весь день,без моего участия вообще) я только краем глаза за ними поглядываю и иногда вмешиваюсь в конфликты,когда уже дело до драки доходит....Им скучно без меня,мама в делах,надо ж что то делать,вот им ничего и не остается как ирно и дружно взаимодействовать друг с другом)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

m@r offline СуперСтар m@r 50
    я сейчас читаю книгу "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"
    Автор: Адель Фабер, Элейн Мазлиш
    Там много практических советов, мне нравится, пытаюсь их применить к детям, но только начала, поэтому про результат пока не могу сказать.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Постою-послушаю... У нас 90% конфликтов между детьми на этой почве,ни как не поделят ни игрушки,ни родню,ни место под солнцем...даже на площадке из-за качелей могут закатить скандал....
    Правда,замечаю,что чем старше становятся,тем больше могут сами договориться или с моей помощью,больше интересов общих становится,совместных игр.....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>