+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: что сказать знакомой про ГВ

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Таня, по-моему очевидный аргумент в том, что боль в сосках проходит, и трещины заживают, это нужно просто перетерпеть ,а дальше будет и удобно, и не больно. А удобство чем не аргумент? Правда удобство ГВ сильнее всего проявляется, когда спишь вместе с ребенком и кормишь лежа. Это нужно учитывать. Потому что если у нее ребенок спит отдельно и она будет подрываться ночью его сидя кормить, то ей конечно пофиг, что сцеженным кормить, что грудью. Один хрен по ночам прыгать и не высыпаться.

У меня тоже первый раз трещины были, и больно очень, и кровь была, и врачи говорили не кормить, но я на них забила.
    Со вторым ребенком крови уже не было, но точно так же был период боли, может чуть покороче.
    Просто соски чувствительные, вот и все.
    С первым ребенком период сильной боли был порядка 2 недель, со вторым - дней 7-10.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если она сцеживается днем, или если ночью это занимает у нее 15 мину, а потом ребенок за 15 минут выпивает бутылку и спокойно спит дальше, то может это и удобнее, чем спать рядом с ребенком боясь его задавить?
    не занимает это 15 минут. ну может пока, но дальше будет дольше
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Предлагаю устроить опрос, у скольки хватало.
    а давай. интересно! только анонимный
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А как ты можешь кормить где угодно? во-первых у тебя молоко должно быть с собой, а оно может кончится. а во-вторых оно же холодное?

и сколько времени у тебя на сцеживания уходило? Быстро цедился? Кажется, что если молоко идет быстро, то и ребенок бы его быстро съедал, разве нет? Почему молокоотсос занимает меньше времени, чем ребенок?
    Кормила по часам, поэтому спокойно могла рассчитать время, когда мне может молоко понадобится и в каком количестве. Для прогулок по магазинам и гостей этого хватало, оставить мужу тоже, заграницу никуда не ездили. Про холодное - есть термобутылки, кторые тепло держат, есть подобия термосов (не помню как называеся), мы правда обошлись только автомобильным нагревателем. Самый маленький возраст Алисы пришелся на лето, когда не было надобности греть, и подогрев нужен был только в поездках (бутылку клали в холодильник, потмоу что в багажнике адская жара была), а после 4-5 месяцев там уже и перерывы между едой больше,в гостях и подогреть можно, для остальных мест опять же автомобильний подогреватель.

мммм, минут по 20 на каждую грудь уходило, а то и побольше. Тут еще зависело, надо ли мне просто на кормежку нацедить, или впрок оставить. Ну и колчество роль играло - 60 грамм или 200. И цедить старалась по максимуму-лучше вылью лишнее, но чтоб из груди максимально сцедить, чтоб больше пришло. Съедал то может и быстро, но Алиса набирала вес плоховато до бутылки, и как и у Аленки висела на груди каждые полчаса, если не меньше. Она готова была сутками на мне висеть. Особенно ужасно было ночью, сидишь-кормишь, попутно отключаешься, в кроватку положишь она орет. Ад просто. Я тогда ыбла готова даже на СС подписаться, но боялась задавить, ибо сплю крепко очень (у меня до сих пор ночью к детям, если проснутся, встает муж, я не слышу), а грудь большая. Мне и кормить грудью было не очень удобно, всегда придерживала её, чтоб нос не накрыла ребенку. Отсюда и молокоотсос занимал меньше времени - вот сцедилась я, потратила час, дальше у меня 1,5-2-3 часа свободны, до кормления. И так несколько раз в день, плюс полностью спокойная ночь с 12 до 5-6 утра, чтоб выспаться, ибо сытый ребенок не просыпался ночью. В варианте кормления грудью я от нее отойти могла только на 20-30 минут. ТО есть, повисели часик-два, я ее оторвала, через полчаса ор и по новой, и так весь день. Не, ну может быть, если ребенка таскать на себе все это время, готовя вместе с ним, убираясь, играя со старшим, то может это и проще будет, но мне было проще с молокоотсосом и бутылкой. Накормил, сцедился - и свободен, делай что хочешь, а младенец лежит в кроватке.
    =======
    бывшая Lady AM

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    А я вообще зареклась давать советы по ГВ. После того как я первую 2 года откормила, я считала себя крутым спецом по ГВ. А потом когда другие дети появились, поняла что все дети разные и есть какие-то универсальные советы, но не все может быть применимо к конкретному ребенку. И да, есть дети которые не берут бутылку, и есть дети которые не берут грудь.
    Первая дочка, несмотря на то что в РД ее докармливали из бутылки и соску она в РД сосала, после того как распробовала грудь отказалась напрочь и от соски и от бутылки. Когда я ее первый раз в месяц оставила с бутылкой и уехала на полдня, ребенок орал 4 часа, но не притронулся к бутылке, мама моя ее из шприца в результате накормила. Дочка висела у меня на груди нон-стоп. Ночью ела каждые 40 минут (у нас СС из-за этого было), днем тоже прикладывалась каждые 40 минут, и на успокоение ей грудь была нужна. У нас прикорм толком не пошел, она до года вообще практически только молоко пила, потом ну тоже не особо нормальную еду жаловала. В 2 года с трудом отлучила от груди. И несмотря на то что был ряд трудностей с ГВ: первый месяц кормила с кровавыми сосками, в 3 месяца был явный отказ от груди (она 3 дня у меня вообще грудь не брала, правда и бутылку я ей не давала), но в целом мне ГВ было удобно.
    Сын, несмотря на то что бутылки изначально (в РД) он и не знал, к груди относился более чем прохладно. Ел очень мало, ни разу не заснул на груди, как успокоение его тоже грудь не устраивала (больше уважал соску которую я ему сдуру дала), если начинаешь его кормить, и что-то отвлекло, то больше грудь он не брал. Ему надо было кормиться в тишине, чтобы рядом никого не было (что невозможо было, имея второго ребенка), строго в определеной позе. У нас была куча отказов от груди, у меня несколько раз пропадало молоко, он одну грудь вообще бросил (категорически из нее не сосал). Худел, приавки были 300-400 грамм в первые месяцы. Консультант в результате посоветовала сцеживаться, чтобы и лактацию увеличить и докармливать сцеженным. Это был ад. Я за полчаса с трудом, стимулируя вторую грудь ребенком нацеживала 40 грамм от силы (и это не потому что молока мало, у меня со всеми тремя детьми такие сцеживания). Соответствено сцеживалась постоянно, ребенок, распробовав бутылку еще больше начал отказыватся от груди. Ночью вместо того чтобы во сне дать ребенку грудь, приходилось вставать, возиться с бутылочками, а потом и молокоотсосом. При этом сын все равно просыпался на кормление каждые 2 часа, он и из бутылки ел за раз меньше нормы. Поэтому кормление из бутылки не гарантировало мне спокойную ночь. В результате я достаточно быстро сломалась и начала еще и смесью докармливать где-то месяцев в 4,5 после чего прибавка за месяц стала 800 грамм. Когда ввела прикорм, сын на первую ложку кабачка понял что вот она настоящая еда, после чего у нас проблемы даже со смесью из бутылки были, он пытался и от бутылки отказаться. Так в результате полный отказ от груди у нас произошел в 8 мес., сын даже сцеженое молоко отказывался пить (правда это могло быть связано с моей беременностью)
    Вторая дочь, опять же несмотря на то что в РД "познала" бутылку, не берет ни соску, и бутылку (тут как то днем предпочла терпеть 6 часов, но из бутылки пить не стала). Она ест в любом моем положении, при любой обстановке. При этом она не висит на груди (только на ночь любит немного повисеть), она достаточно быстро перешла на долгий ночной сон. Сейчас за редким исключением выдерживает 6-ти - 7-ми часовой ночной перерыв. У нее нормальные т-т-т прибавки и практически не было колик. Вот такое ГВ только в радость.

в итоге хочу сказать что все таки дети разные и каждая мать решает сама для себя что ей удобнее и что лучше для ее ребенка. Но для меня ГВ оказалось просто в разы удобнее чем кормление сцеженным и ИВ.

Кстати кормить мне поначалу было больно со всеми тремя детьми. Со вторым и третьим уже не до крови соски разгрызены, но очень больо недели 2 было кормить точно
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    у меня первый ре, ни одного застоя ни лактостаза, вообще не знаю что такое проблемы с грудью
    А я и не утверждаю, что они должны быть
    Однако, я утверждаю, что когда мама третьего или второго ребенка говорит, что ей было легко сцеживаться руками, это может быть в том числе и потому, что ребенок третий. Со вторым и последующими имхо проблем меньше и все идет по накатанной
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Если она сцеживается днем, или если ночью это занимает у нее 15 мину, а потом ребенок за 15 минут выпивает бутылку и спокойно спит дальше, то может это и удобнее, чем спать рядом с ребенком боясь его задавить?
    а это опять же вопрос - боится ли она его задавить? на этот счет тоже все люди разные. я например даже не задумывалась об этом - не представляю, как я могу задавить ребенка, для меня это просто невозможно) а если у мамы есть страх на этот счет, это всегда будет для нее весомым аргументом против сс. и в таком случае, как я писала выше - один хрен ей подрываться ночью - что со сцеживанием, что с грудью. мотивации маловато тогда((

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6