Ситуация такая, у знакомых сын попался на наркотиках, они живут в глубинке, и этот парень 23 х лет сидит без работы, образования и т.д. Они его отправляли в Мск учится, но у него ничего не вышло и он вернулся в свою деревню, он подрабатывает тем что раз-два в неделю едет куда-то в Смоленскую область на ферму и везет молочные продукты в деревенский магазин рядом со-своим домом. Пару лет назад его мама нашла у него наркотики, какой-то порошок, он отмазался от нее, типо это не его, год назад его бросила девушка из-за того что он курил травку, пару месяцев назад его лишили водительских прав за то что он был в состоянии наркотического опьянения, сейчас его поймали менты с приличной дозой, статья за распространение и хранение от трех до десяти. Он утверждает, что их ему подбросили. Его мама просит у нас деньги на адвоката, с одной стороны, надо помочь и дать денег (естественно они возвращать не будут, потому что не чем), с другой стороны, с деньгами у нас сейчас сложно, мы делаем ремонт, муж берет работу на дом и работает до 4-5 ночи, потом спит 3-4 часа и идет на основную рабу и там сидит до вечера, и так без выходных и праздников, мой папа только что из больницы вышел, месяц лежал в бакулевском центре с сердцем, мама на днях ложится на операцию в онкологический центр. Короче проблем у нас сейчас море, и еще они звонят и просят помощи.. Я не знаю что делать, послать вроде не удобно, но и деньги мы не печатаем.... Они считают, что мы живем в Мск и у нас полная семья, поэтому с финансами у нас все О'К.
П.с. Я считаю, что наркотики - это диагноз и бездонная яма, жестоко, да? Она мне говорит, что бы я представила себя на ее месте....