+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Посоветоваться с вами хочу....

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Посоветоваться с вами хочу....

Ситуация такая, у знакомых сын попался на наркотиках, они живут в глубинке, и этот парень 23 х лет сидит без работы, образования и т.д. Они его отправляли в Мск учится, но у него ничего не вышло и он вернулся в свою деревню, он подрабатывает тем что раз-два в неделю едет куда-то в Смоленскую область на ферму и везет молочные продукты в деревенский магазин рядом со-своим домом. Пару лет назад его мама нашла у него наркотики, какой-то порошок, он отмазался от нее, типо это не его, год назад его бросила девушка из-за того что он курил травку, пару месяцев назад его лишили водительских прав за то что он был в состоянии наркотического опьянения, сейчас его поймали менты с приличной дозой, статья за распространение и хранение от трех до десяти. Он утверждает, что их ему подбросили. Его мама просит у нас деньги на адвоката, с одной стороны, надо помочь и дать денег (естественно они возвращать не будут, потому что не чем), с другой стороны, с деньгами у нас сейчас сложно, мы делаем ремонт, муж берет работу на дом и работает до 4-5 ночи, потом спит 3-4 часа и идет на основную рабу и там сидит до вечера, и так без выходных и праздников, мой папа только что из больницы вышел, месяц лежал в бакулевском центре с сердцем, мама на днях ложится на операцию в онкологический центр. Короче проблем у нас сейчас море, и еще они звонят и просят помощи.. Я не знаю что делать, послать вроде не удобно, но и деньги мы не печатаем.... Они считают, что мы живем в Мск и у нас полная семья, поэтому с финансами у нас все О'К.
    П.с. Я считаю, что наркотики - это диагноз и бездонная яма, жестоко, да? Она мне говорит, что бы я представила себя на ее месте....

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Денег не давать. Жестоко, но у меня это из серии "помочь умирающему на лечение". Пустая трата денег. За все удовольствия в жизни нужно платить - деньгами, силами, здоровьем. У мальчика такое время пришло.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Деньги не давать! Так и скажи,что у самих полно проблем.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Денег не давать. Жестоко, но у меня это из серии "помочь умирающему на лечение". Пустая трата денег. За все удовольствия в жизни нужно платить - деньгами, силами, здоровьем. У мальчика такое время пришло.
    +1 это ж даже не близкие родственники, а знакомые. Они там не смогли нормально пацана-бездельника проконтролировать, а вы теперь должны их фак-апы оплачивать?
    У вас же ипотека? ну или покупка большой квартиры была, которая вас финансово ограничила - ну и чем не причина для отказа.
    Я считаю, что в таких ситуациях даже не нужно мучаться совестью. Его мать спустила все на тормозах, а теперь вы должны им (из боязни сказать нет) отдать кровно заработанные, причем тяжелым трудом заработанные деньги?
    Что значит послать их неудобно? И почему ты считаешь, что тебе НАДО им помочь?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Считаю, что денег не давать, тем более у вас самих полно НУЖНЫХ вам трат, здоровье твоих родителей в приоритете, мало ли что и куда понадобиться приплатить сверху.
    А тут просто знакомые, с какой стати. Не солнышко, весь мир не обогреешь, да жестоко, но ведь и просят оплатить собственную дурь, куда мамаша смотрела?
    У вас же не на спасение малолетнего ребёнка со страшным диагнозом денег просят, тут совсем иная ситуация, да и верно, бездонная бочка эти траты.
    Поможете раз, потом так и будут к вам ходить за добавкой...и где гарантия, что адвокат отмажет? А у тебя вон муж пашет в поте лица, как написала, чтобы вам хорошую жизнь обеспечить.
    Это беда регионов, там считают, что в Мск все деньги печатают и лопатами гребут, а потом сидят и думают, ну куда бы ещё потратить n-ую сумму денег, уже и это есть, и то, а денег всё вагон. Они не понимают, что тут и трат до фига и все заработки туда и идут.
    Тем более этому парню давали шанс в виде обучения в Мск, который он успешно профукал, не оценил стараний своих родителей.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 13.03.2013 в 20:42.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +1 это ж даже не близкие родственники, а знакомые. Они там не смогли нормально пацана-бездельника проконтролировать, а вы теперь должны их фак-апы оплачивать?
    У вас же ипотека? ну или покупка большой квартиры была, которая вас финансово ограничила - ну и чем не причина для отказа.
    Я считаю, что в таких ситуациях даже не нужно мучаться совестью. Его мать спустила все на тормозах, а теперь вы должны им (из боязни сказать нет) отдать кровно заработанные, причем тяжелым трудом заработанные деньги?
    Что значит послать их неудобно? И почему ты считаешь, что тебе НАДО им помочь?
    Слава Богу, с кредитом вопрос закрыли, но уже несколько месяцев мы делаем ремонт и конца пока не видно.
    Они наши очень далекие родственники, я даже не могу назвать степень родства, мы общаемся достаточно часто, она мать одиночка воспитывает двух сыновей, муж пил, она с ним разошлась, не развелась пока, просто уже много лет вместе не живут. В принципе у этого парня все шло к наркотиками, она ему очень многое позволяла, то что бы я своим сыновьям в жизни бы не разрешила делать, для нее была норма. Она считает, что старший сын ее опора и помощь с младшим (мелкому около 7-ми) ну и просить ей больше не кого кроме нас. Там в деревне им соответственно никто помочь не может.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Марина, я бы так же мучилась выбором, ничего не подскажу.
    Отказывать в деньгах сложно и озвучиввать свои проблемы сложно... но, мне кажется, надо сказать о них и попрощаться с пятью тысячами максимум.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Согласна. Сослаться на проблемы и дать 5-10к максимум и сказать что больше не сможете ни чем помочь. Это ведь так и есть.

Ну вот так скорее всего и сделаю, и те деньги, которые я отложила Ельке на подарок 6т.р. Отдам им. Елисею видимо подарю что-нибудь другое. Просто не хочу мужа впутывать в это дело, у него и так проблем по горло.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Мне кажется это хороший выход. Скажи, что это пока все чем можешь помочь. Если нужно поддержать по-другому, морально-думаю поддержишь же.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>