Для меня вопрос помощи стоял бы только в случае, если бы эта семья вам когда-то чем-то помогла и теперь по совести надо было бы сделать ответный шаг. Ты сама описала, какая непростая сейчас у вас в семье ситуация, по-моему, в первую очередь надо думать о родителях, о муже, которому таким трудом деньги достаются. Я сама тяжело отказываю в просьбах, но иногда приходится брать себя в руки.
Считаю, что совсем отказытьва родственникам нельзя.
Тем более мать сейчас в таком горе..
Наркоманами иногда помогают стать "добрые люди", дают попробовать, дают в долг и так далее.
Возможно парень и не искал себе такой судьбы, просто подсадили, а он оказался слаб.
Причем про этот Смоленск и такой вот такие нарко-карусели слышу уже не первый раз.
Помоги частично, или скажи, что сейчас денег нет, но в сентябре поможешь сторого собрать в школу.
Не отказывай, раз пришла к тебе просить, значит надеется на твою помощь.
Я бы из своей семьи денег не давала. Свою позицию родителям объяснила бы жестко и четко, без всяких - "у нас и так трат море", "я отложила эти деньги на подарок своему ребенку" и проч.. Здесь дело не в том, чтобы спасти жизнь умирающему человеку, а денег хотят люди, чтобы отмазать реального преступника и наркомана от тюрьмы. А родители пусть поступают как хотят - это их право.
Понимаете, мы у этих людей - последний шанс.... И меня мучает совесть, что я им отказываю, только что с ней по телефону поговорила, она на меня обиделась скорее всего. Надо ж верить в лучшее, но я не верю, что он исправится, и за это мне стыдно, я ж не "Господь Бог" что бы знать все наперед, а вдруг я ошибаюсь... И мы сможем помочь... Хочется в это верить, но умом я понимаю что все бесполезно((((((
В общем мне рвет крышу.... Хотели завтра ехать ребенку подарок на др покупать, но видимо не поедем.... Нет уже ни какого настроения(((((
Ты в своем уме? Какой ты "последний шанс"??? Ты что? Адвокат по таким делам который может за бесплатно отмазать? Судья? Прокурор?
Ты можешь дать столько денег и поднять такие связи что бы его от этого отмазали?
НЕТ
Ты не можешь. Объективно не можешь
Нет таких денег и связей у тебя
У тебя есть 6к которые ты отнимешь у ребенка и отдашь им. А они на это 6к ничего не смогут сделать. Они их проедят и все. А потом будут всю жизнь вспоминать как ты им дала "всего 6к" и теперь у них все беды в жизни из за этого
Нет, нет и еще раз нет. У нас тоже есть родня в провинции, я всегда стараюсь подарки купить, как-то порадовать их, но они пашут, рассчитывают только на себя и ничего не просят.
Более того скажу так:
Либо ты сейчас бросаешь все и начинаешь впрягаться за того парня и всеми своими возможностями его вытаскивать из этой ситуации а потом еще и всю жизнь блюсти что бы он повторно не вляпался (иначе опять тебе решать проблемы ведь ты ж в первый раз помогла и вообще больше не к кому идти и вообще ты в ответе за жизнь "спасенного" и вообще "они там в мск все могут")
Либо ты не лезешь вообще. Один раз объясняешь тете НЕ извиняющимся тоном что то что ты живешь в мск не означает что у тебя нет проблем и что ты все можешь решить. Говоришь ей что можешь дать только 5к только они ей не помогут