Денег не давать категорически
у тебя дети ... и вообще мало ли знакомых.... наркотики-болото
просто нет и все....без обьяснений
Dave (13.03.2013)
Pearl ты принципиально не цитируешь того кому отвечаешь?Недавний опрос на форуме показал, что абсолютное большинство читает форум линейно, а без цитат такая каша...
Dave - оставить своего сына без подарка ради нарика - это за гранью, правда.
Если ему и распространение шьют, ну вот сколько таких как твой Елька или мой Кирюха он сгубил? А ты Ельку без подарка....
Я понимаю тебя, даже лучше чем ты можешь представить, и все равно, когда ко мне пришли за помощью я отвечаю, что лучше детям его куплю вкусняшек или лишнюю игрушку...
Мне б твой железный характер! Эх!
Помогают не ради факта помощи, помогают по велению души. Лишить ребенка подарка, чтобы "дешево" успокоить собственную совесть? Эти 5-6 тысяч скорее понадобятся, когда наркоман сядет и семья лишится даже такого худого подспорья. Вот тогда помощь оправдана.
А еще пора бы всем научиться говорить НЕТ и перестать оправдывать свой осознанный выбор наличием личных проблем, нехваткой денег, ремонтами, болезнями и т.д. Каждый сам вправе решать оказывать помощь или нет и совсем не обязательно для этого искать предлоги.
Наивно предполагать, что те, у кого нет проблем и много денег всегда говорят ДА. Степень своей финансовой лояльности к чужим проблемам я определяю САМА. И точка. Повторять как мантру.
Dave (13.03.2013), PinkBagira (14.03.2013)
Мариш, мой?
не надо)
но !
запомни.... тебе никто не поможет... (Даже если это не так, а это по факту конечно не так, потому что найдутся всегда )... и твоим детям тоже..... а вкладывать туда, где не будет выхлопа, положительного результата - глупо.... тебе это не нужно..... а будет именно так... ты отдашь - а там как в бочку бездонную.. и все....
благими намерениями выстлана дорога в АД!!!!! помни ..... и не кори себя... у тебя своя жизнь и свои заботы, ремонты итд
Тут еще такая ситуация была, что старший был Очень сильно избалован, семья была боле-менее нормальной, деньги были, отказа ребенку ни в чем не было, т.е. В 12 лет взять у родителей тачку и погонять по деревне- для них это норма, там все так делают, когда мы спрашивали, что подарить на др ребенку, они говорили - дарите деньги и он эти деньги тратил неизвестно на что, далее проблемы с алкоголем у отца, рождение младшего и проблемы со-старшим, сейчас они живут в режиме строгой экономии, младшего уже так не балуют и стараются его растить в вере, постоянно водят церковь. С мелким мы периодически помогаем, когда мать их ложилась в б-цу я брала его к себе, этим летом тоже планировала брать его к себе на дачу. Хочется верить что он таким не будет.
[QUOTE=Матильда;882918]Pearl ты принципиально не цитируешь того кому отвечаешь?Недавний опрос на форуме показал, что абсолютное большинство читает форум линейно, а без цитат такая каша...
Сорри, я согласна с Дикой Кошью) спс за поясние, у меня как раз стоит древовидный формат)