Денег не давать категорически
у тебя дети ... и вообще мало ли знакомых.... наркотики-болото
просто нет и все....без обьяснений
Dave (13.03.2013)
Мне б твой железный характер! Эх!
Мариш, мой?
не надо)
но !
запомни.... тебе никто не поможет... (Даже если это не так, а это по факту конечно не так, потому что найдутся всегда )... и твоим детям тоже..... а вкладывать туда, где не будет выхлопа, положительного результата - глупо.... тебе это не нужно..... а будет именно так... ты отдашь - а там как в бочку бездонную.. и все....
благими намерениями выстлана дорога в АД!!!!! помни ..... и не кори себя... у тебя своя жизнь и свои заботы, ремонты итд
Денег не давать (все равно на адвоката не хватит), особенно если от своего ребенка придется эту сумму отрывать. Говоришь, финансово помочь не можем, но можем помочь с младшим, посидеть там при необходимости и так далее.
Хрень в том, что получение дозы зависит от степени зависимости. ТО есть на что пойдет нарк ради дозы. Думаю, что дать кому-то за дозу - легко можно договориться. Поэтому я и говорю - было бы желание. А это зависит от степени "торчания" на игле. Хотя конечно это все мои размышления на тему, я не могу быть точно уверена в легкости доставания дозы на зоне. Просто знаю, насколько легко достать наркоту или алкоголь в тех же наркодиспансерах.
+1 к общему мнению. Вся ситуация настолько неприятна, что сложно представить себе, как вообще можно взять и отказать нуждающемуся человеку. Но ты (1) не можешь им помочь (2) окажешь помощью медвежью услугу (если предположить, что сможете отмазать, хотя вы не сможете) (3) навсегда останешься крайней при любом раскладе. А твердо отказав сразу же и предложив помощь с младшим можешь и сохранить отношения (мать переварит и поймет, что это правильно), и сохранить себя, т.к. поможешь реально, а не откупишься.
Мне тоже кажется, что в тюрьме сложнее достать наркотики, тупо потому, что этому парню нечего предложить тем, кто их доставляет. Кстати, у меня есть младший брат, который тоже поехал учиться, бросил, болтался.. его папа приехал, схомутал его и отправил в армию. Вернулся настолько другим человеком, что вся семья в шоке. Помогли ему найти работу, сейчас начальник звонит и благодарит, что такого парня ему посоветовали. Сам брат тащится от работы, поступил на заочное - учится, в общем, тьфу-тьфу, как говорят, "взялся за ум". Тюрьма, конечно, местечко похуже армии.. но и случай у вас куда более запущенный.
Ага, отличная идея помочь с младшим, если там совсем труба по деньгам, то лучше мелкого одеть-обуть, чем в пустую тратить кучу денег на адвокатов. Матери сложно понять, что адвокат просто выкачает деньги и не поможет, ей кажется, что это последний шанс и надо костьми лечь, но воспользоваться им. Ему ж не что-то надуманное шьют, а поймали на месте, какие тут варианты по отмазу?
Образумь её всеми возможными способами, да и реально 6 тыс. не хватит для адвоката, а дадите раз, к вам потом постоянно будут ходить и нудеть, что вы последний шанс и помогите ещё. В любом случае эти денежные истории испортят все отношения между вами, потому как ты бесконечно помогать не будешь, а при первом отказе у них будет обида на тебя.
Ну, реально благими намерениями, и не делай добра дабы не посеять зла. Всё ж так и получается по жизни. У всех были такие примеры в разных ситуациях.
У моих родственников была подобная ситуация, но не с наркотиками дело связано, но парень тоже влез по собственной дури, все очень переживали, мы помогли деньгами 100 тыс.
И другие родственники-знакомые скидывались, в итоге больше 300 тыс. передали. Родственники тоже в области живут, в итоге мать проела эти деньги в кафе и потратила на себя любимую (обновила гардероб, духи и пр.), увидела огромную для нее сумму денег и подумала что они не кончатся.
Опять стала просить деньги, в этот раз мы поехали сами, оплатили ему операцию+лично в руки адвокату, но дело затянулось и мать все еще просила деньги, сама ни дня в жизни не работала и не работает. Наглости ее нет предела, звонит просится в москву чтоб жить у нас (потом она что-то найдет),ну и с работой помочь.
Вот лучше бы не помогали, теперь все это нытье замучило, в итоге парня посадили, мать просит и просит, то на еду ему-передачки, то еще на что, хочет чтобы мы каждый месяц с зп деньги ему лично еще переводили.