Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
Понимаете, мы у этих людей - последний шанс.... И меня мучает совесть, что я им отказываю, только что с ней по телефону поговорила, она на меня обиделась скорее всего. Надо ж верить в лучшее, но я не верю, что он исправится, и за это мне стыдно, я ж не "Господь Бог" что бы знать все наперед, а вдруг я ошибаюсь... И мы сможем помочь... Хочется в это верить, но умом я понимаю что все бесполезно((((((
В общем мне рвет крышу.... Хотели завтра ехать ребенку подарок на др покупать, но видимо не поедем.... Нет уже ни какого настроения(((((
на этот счет есть поговорка - "благими намерениями выложена дорога в ад" и еще одна "спасение утопающих...." ну итд.
Человеку давались шансы и сигналы - он (и его мама) их проигнорировали - пришла пора платить по счетам. К тому же никакой гарантии нет, что его отмажут, потому как и адвокаты часто бывают нечестные. Ты не миллионер, ты не сможешь дать им столько денег, чтобы на 100% обеспечить отмазку парню (да и надо ли?) - у его мамы есть маленький сын, которого ей надо воспитать, а не растрачиваться на взрослого человека, который покатил свою жизнь под откос.
В принципе, действительно, если тебе не жалко 5 тыс. отдать - ну отдай и твоя совесть успокоится.
Просто она к тебе обратилась, потому что думает, что у тебя много денег и для тебя эта помощь будет не в тягость (по простоте своей так считает, не из корысти даже). Она наверняка просто не в курсе вашей сложной финансовой ситуации и каким трудом деньги зарабатываются.