Марина, я бы так же мучилась выбором, ничего не подскажу.
Отказывать в деньгах сложно и озвучиввать свои проблемы сложно... но, мне кажется, надо сказать о них и попрощаться с пятью тысячами максимум.
Марина, я бы так же мучилась выбором, ничего не подскажу.
Отказывать в деньгах сложно и озвучиввать свои проблемы сложно... но, мне кажется, надо сказать о них и попрощаться с пятью тысячами максимум.
Согласна. Сослаться на проблемы и дать 5-10к максимум и сказать что больше не сможете ни чем помочь. Это ведь так и есть.
Ну вот так скорее всего и сделаю, и те деньги, которые я отложила Ельке на подарок 6т.р. Отдам им. Елисею видимо подарю что-нибудь другое. Просто не хочу мужа впутывать в это дело, у него и так проблем по горло.
Мне кажется это хороший выход. Скажи, что это пока все чем можешь помочь. Если нужно поддержать по-другому, морально-думаю поддержишь же.
Для меня вопрос помощи стоял бы только в случае, если бы эта семья вам когда-то чем-то помогла и теперь по совести надо было бы сделать ответный шаг. Ты сама описала, какая непростая сейчас у вас в семье ситуация, по-моему, в первую очередь надо думать о родителях, о муже, которому таким трудом деньги достаются. Я сама тяжело отказываю в просьбах, но иногда приходится брать себя в руки.
Считаю, что совсем отказытьва родственникам нельзя.
Тем более мать сейчас в таком горе..
Наркоманами иногда помогают стать "добрые люди", дают попробовать, дают в долг и так далее.
Возможно парень и не искал себе такой судьбы, просто подсадили, а он оказался слаб.
Причем про этот Смоленск и такой вот такие нарко-карусели слышу уже не первый раз.
Помоги частично, или скажи, что сейчас денег нет, но в сентябре поможешь сторого собрать в школу.
Не отказывай, раз пришла к тебе просить, значит надеется на твою помощь.
Я бы из своей семьи денег не давала. Свою позицию родителям объяснила бы жестко и четко, без всяких - "у нас и так трат море", "я отложила эти деньги на подарок своему ребенку" и проч.. Здесь дело не в том, чтобы спасти жизнь умирающему человеку, а денег хотят люди, чтобы отмазать реального преступника и наркомана от тюрьмы. А родители пусть поступают как хотят - это их право.