сложная ситуация...
советовать ничего невозможно...
но 6 тыс в их ситуации-это ничто, а для вашей сейчас семьи-это ребенок без подарка. Они эту сумму все равно воспримут как "жалкую подачку ничего нерешающую"
Блин, вот они поняли, что от нас ждать нечего и.... Начали звонить моей маме, на 8-е марта они даже эсмски не прислали, а тут позвонили, я маму заранее подготовила, без подробностей ей рассказала ситуацию, хорошо что успела до их звонка. Мама тоже отказалась, сказала, что говорить сейчас не может, т.к. Очень занята, перезвоните позже. Потом она начала до меня доматываться, что мол там случилось, я соответственно ее волновать не хочу из-за ее болячек лишней головной боли ей не надо((((( думаю завтра они отцу моему звонить будут....
Они правда считают Вас очень богатыми, открыл карман и достал. Ситуацияконечно очень серьезная. Жалкомать в первую очередь, а парня не жалко. Ну отмажет она его раз. Но это ничего не исправит. Иногда может лучше и тюрьма, если жив останется и отмажется от этой дряни.
Ты с ней лучше поговори на тему того, что если его посадят - это плюс, он там хоть от наркозависимости избавится, там ведь никто ему дозу не принесет. Переборет себя и выйдет нормальным человеком (если так вообще можно сказать). А так если и отмажут, то вряд ли он одумается, а поймают второй раз - посадят уже надолго. Я б с ней в этом ключе говорила, что решетка для него это единственный выход, сам он не одумается.
+1000
Pearl ты принципиально не цитируешь того кому отвечаешь?Недавний опрос на форуме показал, что абсолютное большинство читает форум линейно, а без цитат такая каша...
Dave - оставить своего сына без подарка ради нарика - это за гранью, правда.
Если ему и распространение шьют, ну вот сколько таких как твой Елька или мой Кирюха он сгубил? А ты Ельку без подарка....
Я понимаю тебя, даже лучше чем ты можешь представить, и все равно, когда ко мне пришли за помощью я отвечаю, что лучше детям его куплю вкусняшек или лишнюю игрушку...
Помогают не ради факта помощи, помогают по велению души. Лишить ребенка подарка, чтобы "дешево" успокоить собственную совесть? Эти 5-6 тысяч скорее понадобятся, когда наркоман сядет и семья лишится даже такого худого подспорья. Вот тогда помощь оправдана.
А еще пора бы всем научиться говорить НЕТ и перестать оправдывать свой осознанный выбор наличием личных проблем, нехваткой денег, ремонтами, болезнями и т.д. Каждый сам вправе решать оказывать помощь или нет и совсем не обязательно для этого искать предлоги.
Наивно предполагать, что те, у кого нет проблем и много денег всегда говорят ДА. Степень своей финансовой лояльности к чужим проблемам я определяю САМА. И точка. Повторять как мантру.
Dave (13.03.2013), PinkBagira (14.03.2013)
[QUOTE=Матильда;882918]Pearl ты принципиально не цитируешь того кому отвечаешь?Недавний опрос на форуме показал, что абсолютное большинство читает форум линейно, а без цитат такая каша...
Сорри, я согласна с Дикой Кошью) спс за поясние, у меня как раз стоит древовидный формат)