Я просто пофлудить и узнать ваше мнение

Собственно вопрос, который меня волнует всю зиму - это совершенно гаврошеский вид сына ))))
В принципе на улице я разрешаю практически все - лазить, копать, строить, ползать, с горок на попе кататься и т.д. В результате и штаны и куртка пачкаются ого-го, особенно сейчас. Стирать каждый день я просто не вижу смысла, да и сменный комбез у нас гораздо менее теплый, не всегда его наденешь. Но 90% детей, кого я встречаю на площадках - настолько чистые аккуратные, что мне реально становится стыдно
Вот мне и интересно, большая часть этих деток такие аккуратные, потому что сами никуда не лезут? родители не разрешают? или комбез стирается каждый день? В общем у кого грязнули-поросятки - расскажите про вас

Мне вот жалко лишать сына удовольствий играть как хочется, всегда вспоминаю одну знакомую мамочку во дворе. Мой сын носился по лужам с мячом, а ее мальчик тоже захотел поиграть. Она с ужасом кричала "не трогай мяч, он ГРЯЗНЫЙ", а в итоге вообще попросила меня убрать мяч, чтобы не смущать ее ребенка запретными играми )))) И так мне ее мальчика жалко было... так ему хотелось тоже по лужам и с мячом...