Hru-hru (06.05.2013)
Hru-hru (06.05.2013)
массажи конечно поделай, это в любом случае приятно.
но вообще что хочу сказать - я в плане спины себя сейчас в 35 чувствую лучше, чем даже до беременностей. да и вообще в целом я бодрячок, у меня не болит даже то, что болело в 25 лет, ттт чтоб не сглазить.
хотя массаж курсом последний раз делала 2.5 года назад.
а в последнее время заметила, что при домашнем массаже (типа муж плечики помял) у меня даже нет тех болевых ощущений, которые всегда были раньше.
а я просто не таскаю тяжести, не сижу допоздна скрюченная на работе за компом, и регулярно занимаюсь фитнесом, в том числе хореографией - я только на ней поняла, что такое действительно прямо держать спину, на обычном фитнесе и даже на пилатесе так спину не распрямляют.
пока на тебе ездит ребенок, от кривой спины не избавишься. а потом постепенно все вернется и станет лучше. ну и таскать детей конечно нужно по необходимому минимуму стараться.
Hru-hru (06.05.2013)
Сам по себе массаж спины не поможет. Он, кстати сказать, вообще не всем показан. Поэтому сначала в любом случае к вертебрологу (ну или просто неврологу). Если массаж в принципе показан, то он прекрасно идет вкупе с ЛФК и физиотерапией. Но без физкультуры в любом случае эффекта особого не будет.
Если территориально удобен север или северо-запад, то вообще очень хорошие массажисты в Восстановительном медицинском центре на Иваньковском шоссе. Была там у пяти разных и не единожды - все отлично делают. Стоимость там, кажется, 500 р. массажная единица.
Hru-hru (06.05.2013)
Почему не всем?
Всегда думала , что массаж-это очень полезно.
Что это за центр, можно ссылку? он http://www.vosmed.ru/
А к неврологу в обычную пк даже идти не хочу, бесполезно.
Последний раз редактировалось Hru-hru; 14.05.2013 в 13:55.=======
В целом - полезно, но в некоторых случаях он может усугубить течение каких-либо иных заболеваний. Противопоказания такие:
Абсолютные противопоказания к массажу:
злокачественные опухоли (до их радикального лечения);
гангрена;
тромбоз;
активная форма туберкулеза;
острые венерические заболевания;
острый и хронический остеомиелит;
каузалогический синдром после травмы периферических нервов;
недостаточность кровообращения и сердечная недостаточность 3-й степени;
ангиит (заболевание артерий);
заболевания с выраженными изменениями психики;
аневризмы кровеносных сосудов, аорты;
цинга;
ВИЧ-инфекция;
болезни крови, склонность к кровотечениям;
атеросклероз периферических сосудов, тромбангиит в сочетании с атеросклерозом мозговых сосудов.
Временные противопоказания к массажу:
острые лихорадочные состояния;
острый воспалительный процесс;
кровотечения;
гнойные, инфекционные процессы (фурункулез и т. д.);
лимфаденит, лимфангиит;
кризы: гипертонические, гипотонические и церебральные;
множественные аллергические высыпания на коже, а также кровоизлияния и отеки;
тошнота, рвота, боль в животе;
алкогольное опьянение;
острые боли, требующие наркотических анальгетиков;
острая сердечно-сосудистая, почечная недостаточность.
Местные противопоказания:
массаж участков тела, пораженных грибковыми, вирусными и другими возбудителями заболеваний - бородавки, герпес, трещины, экземы и т. д.;
массаж тела в области нахождения доброкачественной опухоли, массаж остальных частей тела выполняют по щадящей методике (только поглаживание);
массаж тела в областях, прилегающих к месту иссечения злокачественной опухоли;
массаж передней поверхности грудной клетки при мастопатии;
массаж поясничной области, живота, бедер при кисте яичников, фиброме, миоме, аденоме (у мужчин);
массаж вблизи выступающих родинок;
массаж в местах варикозного расширения вен;
массаж живота при грыже, беременности, менструации, камнях в желчном пузыре и почках; массаж поясничной области при этом выполняется по щадящей методике;
массаж грудных желез, паховой области, сосков;
массаж лимфатических узлов.
Поэтому лично я против того, чтобы делать массаж просто для уовольствия.
Центр, о котором я писала, вот этот: http://www.med-rf.ru/contacts/
К неврологу я ходила туда же, и к вертебрологу тоже, но по ценам сориентировать не могу, т.к. по страховке.
Hru-hru (15.05.2013)