10-15 надо.а мб и 20 это тебе невролог скажет.
спина (только) полторашка.
я делаю в фитнес клубе.
ищи в районе на дом.
Hru-hru (14.03.2013)
полный массаж 2500 у нас.
Я делала себе в ребёнкиных 4 месяца, эффект на лицо, спина моя радовалась и ликовала, усталость и боль прошли, ребёнка спокойно таскала. Но массажистка велела ещё потом упражнения простенькие не ленится делать, чтобы эффект массажа продлить, но мне было лень. Спустя почти 4 месяца спина всё равно в боле-мене адекватном состоянии, таких болей и отваливаний спины нет.
Так что я за массажУ меня сеанс был 35-40 минут, делалась вся спина от шеи до поясницы, прорабатывали различные отделы по мере их приведения в норм. состояние, т.е. массаж все 10 сеансов делался по разному, не одно и то же. Такой креативный подход тоже порадовал.
Hru-hru (14.03.2013)
Сходи лучше к остеопату. Тут давали контакты на секретном. Какой толк мять мышцы, если ты кривая?
Hru-hru (15.03.2013)
Ты неправа... Ей как раз сначала надо мышцы укрепить, но не мять..а спортом...потом можно ее вы прямить...
Я после беременности съехала..у меня все перекосилось налево..лежала в этот бок, после кесарево туда вставала и кроватку слева... В итоге остеопат стал меня выпрямлять и стало еще хуже..мышцы не были готовы, и начались такие боли...в итоге он сам сказал сначала немного укрепить мышцы, чтобы было куда равновесие переносить...
Кстати конда пришла к тренеру, она тоже сразу сказала, что у меня перекос влево...
Так что по теме..начинай массаж и обязательно каждый день дома подкачивай спину...! Хоть понемного..от одного массажа толка будет очень мало