+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: А массаж спины мне поможет?

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Сам по себе массаж спины не поможет. Он, кстати сказать, вообще не всем показан. Поэтому сначала в любом случае к вертебрологу (ну или просто неврологу). Если массаж в принципе показан, то он прекрасно идет вкупе с ЛФК и физиотерапией. Но без физкультуры в любом случае эффекта особого не будет.
    Если территориально удобен север или северо-запад, то вообще очень хорошие массажисты в Восстановительном медицинском центре на Иваньковском шоссе. Была там у пяти разных и не единожды - все отлично делают. Стоимость там, кажется, 500 р. массажная единица.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (06.05.2013)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Сам по себе массаж спины не поможет. Он, кстати сказать, вообще не всем показан. Поэтому сначала в любом случае к вертебрологу (ну или просто неврологу). Если массаж в принципе показан, то он прекрасно идет вкупе с ЛФК и физиотерапией. Но без физкультуры в любом случае эффекта особого не будет.
    Если территориально удобен север или северо-запад, то вообще очень хорошие массажисты в Восстановительном медицинском центре на Иваньковском шоссе. Была там у пяти разных и не единожды - все отлично делают. Стоимость там, кажется, 500 р. массажная единица.
    Почему не всем?
    Всегда думала , что массаж-это очень полезно.
    Что это за центр, можно ссылку? он http://www.vosmed.ru/
    А к неврологу в обычную пк даже идти не хочу, бесполезно.
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 14.05.2013 в 13:55.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Почему не всем?
    Всегда думала , что массаж-это очень полезно.
    Что это за центр, можно ссылку? он http://www.vosmed.ru/
    А к неврологу в обычную пк даже идти не хочу, бесполезно.
    В целом - полезно, но в некоторых случаях он может усугубить течение каких-либо иных заболеваний. Противопоказания такие:

Абсолютные противопоказания к массажу:

злокачественные опухоли (до их радикального лечения);
    гангрена;
    тромбоз;
    активная форма туберкулеза;
    острые венерические заболевания;
    острый и хронический остеомиелит;
    каузалогический синдром после травмы периферических нервов;
    недостаточность кровообращения и сердечная недостаточность 3-й степени;
    ангиит (заболевание артерий);
    заболевания с выраженными изменениями психики;
    аневризмы кровеносных сосудов, аорты;
    цинга;
    ВИЧ-инфекция;
    болезни крови, склонность к кровотечениям;
    атеросклероз периферических сосудов, тромбангиит в сочетании с атеросклерозом мозговых сосудов.

Временные противопоказания к массажу:

острые лихорадочные состояния;
    острый воспалительный процесс;
    кровотечения;
    гнойные, инфекционные процессы (фурункулез и т. д.);
    лимфаденит, лимфангиит;
    кризы: гипертонические, гипотонические и церебральные;
    множественные аллергические высыпания на коже, а также кровоизлияния и отеки;
    тошнота, рвота, боль в животе;
    алкогольное опьянение;
    острые боли, требующие наркотических анальгетиков;
    острая сердечно-сосудистая, почечная недостаточность.

Местные противопоказания:

массаж участков тела, пораженных грибковыми, вирусными и другими возбудителями заболеваний - бородавки, герпес, трещины, экземы и т. д.;
    массаж тела в области нахождения доброкачественной опухоли, массаж остальных частей тела выполняют по щадящей методике (только поглаживание);
    массаж тела в областях, прилегающих к месту иссечения злокачественной опухоли;
    массаж передней поверхности грудной клетки при мастопатии;
    массаж поясничной области, живота, бедер при кисте яичников, фиброме, миоме, аденоме (у мужчин);
    массаж вблизи выступающих родинок;
    массаж в местах варикозного расширения вен;
    массаж живота при грыже, беременности, менструации, камнях в желчном пузыре и почках; массаж поясничной области при этом выполняется по щадящей методике;
    массаж грудных желез, паховой области, сосков;
    массаж лимфатических узлов.

Поэтому лично я против того, чтобы делать массаж просто для уовольствия.

Центр, о котором я писала, вот этот: http://www.med-rf.ru/contacts/

К неврологу я ходила туда же, и к вертебрологу тоже, но по ценам сориентировать не могу, т.к. по страховке.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (15.05.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр