Не я, а они. И они, естественно, хотят занизить стоимость, а мы (родители) хотим эту квартиру. Через 2 года она будет существенно дороже. Но если застраховаться совсем никак нельзя, то никто связываться не будет, конечно, папа точно сразу в отказ пойдет, это же он деньги зарабатывает![]()
У нас в районе покупаете? Мы тоже свою вторую квартиру брали с собственностью менее 3 лет. Но там 1 хозяин был, купил у ПИКа. Никаких проблем не видели. Стоимость они занизили до первоначальной цены, т.е. не 1 млн. Но нас это тоже устраивало по ряду причин.
Нет, в другом. Мама давно горит тем районом, а тут квартиру выставили. Я бы тоже переехала туда, да мужу наш район очень нравится.
Меня смущает возможность расторжения сделки в случае каких-то проблем при заниженной стоимости. Можно и без штанов остаться, и без квартиры.
можно просто в страховой застраховать титул собственности, они сами проверят все доки, и в случае возникновения какого-то убытка, это уже будут проблемы страховой. Хотя,как мне кажется,у вас достаточно прозрачно, на первый взгляд. Вот если бы там было несколько владельцев, или квартира перепродавалась несколько раз за короткое время, или несовершенолетние прописаны -тогда может напрягать. А вариант как у вас -нормальный,на мой взгляд. Поэтому,если совсем боитесь -то застрахуете титул собственности.
tata222 (16.03.2013)