по мне так для секса достаточно человека хотеть)
и я из тех кто считает, что любовь - это не нечто быстрое, двум людям до нее идти несколько лет. При этом получать удовольствие от секса можно и в период влюбленности, и в период взаимной симпатии какой-то.
Конечно может!)
Но что такое без чувств? Без большой любви?
А так ты же не ляжешь в постель, если тебе мужчина не нравится..не торкает где-то..не вызывает желания..) это же тоже некие чувства) просто не любовь и с душой никак не связан..)
Но секс может быть просто восхитительным ..)
поправила первый пост.
абсолютно согласна, что важно что понимать под "отсутствием чувств"
более того, подозреваю что для женщин и для мужчин (ну в среднем) эти понятия могут разниться
собственно ради этого я и завела тему - чтобы лишний раз послушать из уст мужчины развернутые мысли по этому поводу.
Хм......Конечно может и ещё как доставлять удовольствие, к человеку может быть страсть, тупая банальная страсть, вот смотришь и понимаешь, что ни замуж, ни детей, ни даже поговорить, а только затащить в кусты, заткнуть рот (шоб молчал) и вперед...Потом "спасибо, все свободны!". Ну и при любви и устоявшихся отношениях секс тоже может не приносит какого то удовольствия, причин много, от усталости до ещё фиг знает чего. Очень много женщин знаю, которые говорят - люблюнемогу, семья и т.п. но всексе не утраивает, но нам это не мешает, живем и без этого. Т.ч. я бы четко поделила секс и любовь (может у меня склад характера больше мужской). Можно любить и не хотеть, а можно хотеть и не любить, как то так.
я за себя отвечу так.
если оговориться, что под "чувствами" понимается влюбленность, то без чувств секс тоже может приносить удовлетворение - на уровне животных инстинктов. разумеется для этого мужчина должен быть весьма приятен моему организму с физиологической точки зрения, и такого нужно еще поискать.
однако же с сексом "под чувствами" это все равно не сравнится по многогранности ощущений. именно поэтому лично мой организм при наличии отличного на животном уровне и при этом неодноразового секса всегда новорит включить еще и чувства - так сказать для полноты осчусчений)
не умею удерживаться на грани "только секс". и такое же мнение слышала от женщин неоднократно. в то же время от мужчин часто можно услышать "это просто секс". мне всегда казалось, что здесь пролегает некое различие между эм и жо. но может быть это все-таки миф? очень жду комментов Сергея в этй связи. хотя также и понимаю, что мнение одного представителя мужского пола с точки зрения статистики не репрезентативно.
Барабулька (15.03.2013)
мне кажется может.
Если только цели этого секса отличаются от общепринятого назначения - например, секс в отместку (вторая половина изменила - ну и я тоже), секс в поисках опытного партнера, секс в какой то особенно пикантной или интересной ситуации (вот человек в обычном сексе был не интересен, а вот секс на крыше под дождем с ним был вау).
У меня так было в юности,любовь была,отношения длились 2 года,поцелуи и обнимашки,а вот самого секса с эти человеком не было,ну вот не хотелось,не вызывал желания,даже с шампусиком... Хотя в остальном все было гармонично))) А были однодневки с разовым сексом,где как верно описала мои мысли oksana7721)))
А в 20 лет я встретила своего мужа,любовь с первого взгляда,секс не с первой встречи,можно сказать первый секс с ним не на твердую 5 по моим ощущения,потому как было с чем сравнивать (и это при наличии сильных чувств)... но уже в браке все поменялось,лучший мужчина в постели (помимо всего прочего),чувства так же сильны)))
Видимо до этого по-молодости без сильных чувств мне было проще получить удовольствие и оно было острее,а наличие влюбленности мешало мне,тормозило и сдерживало меня....