Ну да...у меня сейчас третий брак))))) Лет до 26 я пыталась все смешать в кучу, секс пыталась вытянуть на уровень отношений, отношения на уровень страсти, страсть на уровень любви...а потом случилось чудо я помудрела (надеюсь что это так называется) и поняла, что все мы мечтаем и нам навязывают некий идеал "что б не пил, не курил и цветы всегда носил и к тому же чтобы он был красив и был умен"....И многие до конца жизни ходят по этому замкнутому кругу, боясь посмотреть правде в лицо, а все просто в какой то момент нужно сесть и самой для себя расставить некие жизненые приортитеы - в мужчине, в семье, в главных ценностях, в сексе и т.п. понимая, что не будет всего и сразу и в одном человек, в одной семье. Потом после определенного жизненого опыта, встреч и расставаний ты так же начинаешь работу над ошибками, начинаешь ковыряться в отношениях, анализировать, пытаться понять ЧТО это было, что ты сделала не так, что можно было сделать по другому и т.п. И в идеале у тебявсе раскладывается по полочкам......Вот муж (с набором тех качеств, с которыми ты готова жить и мириться и которые тебя устраивают), вот твоя семья (именно такая, какая устраивает тебя) вот работа (которая отвечает твои запросам), вот ещё что то......И все. Ты уже научилась управлять своими эмоциями и своими половыми желаниями, у тебяв голове уже проведена некая работа, ты уже на основе всех своих прошлых опытов научилась отделять страсть от влюбленности, интерес дружеский от желания выйти замуж и т.п. сама для себя вывела некие критерии. И теперь встречая мужчину ты сразу понимаешь - самец, хорош, ХОЧУ сейчас. О какой влюбленности здесь речь? Здесь рассудок. Или наоборот общаещься с мужчиной и понимаешь, интересно, хорошо, комфортно и т.п. начинаешь присматриваться и понимаешь - а возможно это что то серьезное, а вот "с ним бы я смогла и хотела"......И уже нет мысли его утащить в койку......сразу и забыть. Конечно бывают исключения, когда из койки люди идут в ЗАГС и наоборот, но это счастливые исключения все таки. Поэтому (может только у меня) при взгляде на мужчину сразу срабаывает некая классификация я смотрю и сразу препарирую мужчину на составляющие, оценка по основопалагающим для меня критериям, как мужа, как отца, как любовника, как друга, как коллеги, как "ужас иди подальше".....И надо слушать себя, ингода порхание бабочек в животе означает просто хорошее физиологическое притяжении, а не большое возвышенное чувство.
А любовь......ой, это так сложно, я к этому пришла только сейчас к 35 годам (надеюсь, что пришла) путем долгих ошибок, ковыряний в своей пихике и голове, через кучу разных отношений, через любовников и т.п. Наверное можно сказать, что для меня сейчас понятие любви к конкретному человеку стоит выше таких вещей, как материальная стабильность, бытовые моменты, привычки ( в том числе и плохие), измены, обиды и т.п. Когда понимаешь, что все это мелко и переживаемо, по сути такая фигня))))) Для меня это и есть любовь, она не зависит ни от чего...и уж наличие или отсутсвие секса тем более не может на неё повлиять.
При этом я допускаю все.....и возможно наличие любовника (ну мало ли, чего от этого зарекаться, щас не надо, а завтра вот встречу Джонни Деппа и не устою) и многое другое, это жизнь и она постоянно меняется, меняемся мы. Поэтмоу чем более ты гибкая и открытаяко всему, тем легче адаптироваться. А если законсервироваться в 20 лет со своими идеалами из книжек про Скарллет и Золушку, с идеалами вбитыми мамами и школой ит.п. то тем больше будет ошибок, разочарования. Самое сложное менять себя и допускать ,что твои принципы, идеалы и мораль тоже имеют право быть ошибочными, никто не обязан их разделять и им соответствовать, да и ты по сути не обязана всю жизнь жизнь по шаблонам придуманным самой в подростковом возрасте.![]()