Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
1) Как то можно самой определить какую компрессию брать?
2)Носили ли вы такие колготы? (Или чулки?Гольфы?) Удобнее говорят колготы, а на роды нужно одевать чулки бОльшей компрессии, такие же как на операцию. Но ведь одевать их нужно утром не вставая, а я не знаю когда начну рожать))) Как вобщем это совместить?
3) С платьем понятно, а вот с брюками как? Брюки на колготах не сидят, сборят, да и летом будет жарко, купить еще гольфы?
4) Носили ли вы бандаж? Если я ношу колготы, то и бандаж тоже? Жарко будет скорее всего...или по очереди носить? Пока думаю купить универсальный, чтоб после родов перевернуть другой стороной.
1) у меня склонность к варикозу. Носила чулки второй компрессии обе ьеременности, начиная недель с 8-10. Так сказал сосудистый хирург
2) носила чулки. На роды нужны спец.чулки высокой степени компрессии. Обычно их надевает акушерка. В первые роды мне их надеть не успели - приехала с потугами, а вторые роды были в воду, поэтому не понадобились
3) я носила только чулки. Летом гольфы, наверное, удобнее. Но прошлое лето было достачно прохладное, поэтому я практически всегда была в чулках
4)нет, обе беременности без бандажа. Не понимаю, зачем он