Нам воспитательницы в нашей ясельной группе сказали, что они со следующего года ведут наших деток до школы, тк яслей больше не будет и деток в сад только с 3 лет теперь берут. Всех деток, кому не будет 3 на 1.09, из сада отчисляют
Слушайте, а я на 2014 встала... Нам будет почти 2.
А куа звонить? А как сложится ситуация, если не будут группу набирать? То мы автоматом пойдем на следующий год, но какие по очереди?!
Сейчас мы 5 по списку... А если передвинут, то как?...
Что делать
Девочки жуть какая!!! Вот блин , наше государство. Я теперь в растеренности. Только в среду была в саду, выдали списки с необходимыми документами и сказали делать мед карту для сада, на все дали месяц. Я тут прыгаю до небес от радости, а тут такая инфа...
ПС: на 2 сентября нам будет 2,3. И что, теперь ждать отчисления?
У меня инфа такая - по району закрыввают ясельные группы, факт! но в саду куда мы ходим в ципр ясельная группа в 2013г будет, по списку наберут 22-23 чел. Мы в очереди в этот сад 21-ые, и я понимаю что это 100%-ное НЕ попадание, т.к. вылезут с того года детки, льготники кто в другие сады в ясли стоял и т.п. Наша препод в ципре на этой неделе составляла список для заведующей, кто из ципровских деток хочет в ясли, вроде как сад сам в осипе будет нас к себе забирать. Но как выйдет на деле - не знаю. Пока по информации от препода комплектуют трехлеток, а двухлеток будут в апреле, к маю уже будут списки.
Вот у нас тоже ДР 6 сентября, это нас получается если что, то и в 2014г не возьмут чтоль, т.к. ребенку будет 2г 11м ???
Мы разговаривали с заведующей, сказала, ясли убирать не будут. По таблице, которую тут дали, в нашем саду 40 мест в яслях, получается 2 группы будет вообще.
Может написать Путину и спросить, т.к. если сад с 3-х, а берут только в сентябре, это же как безработица вырастет, т.к. мамы не смогут на работу выходить, никто место держать не будет. А не хотят ли они тогда пособие платить до 3-х лет?
Как вообще будет работать эта система?
Жесть!
А может это вообще самоуправство? Нерентабельно держать ясли и в садах их под шумок закрывают? Кто-нибудь видел эти бумаги, на основании которых это делают?
Имеют ли право отчислять вообще?