Нам на сентябрь будет 2,5, мы уже есть в списке в сад, у нашей заведующей. Мне сказали, что с этого года (в наш сад по крайней мере) не берут детей с 1,5 до 2-х только.
эхх, а я была бы рада если бы хотя бы в 1 из окрестных садов не набирали 2-леток, а сделали доп. группу для 3 леток. куратор сказала у нее 60 человек 3-леток которых непонятно куда девать. при этом ясельников набирать будут. а нам предлагают в новый сад до которого ехать 30 минут как минимум. да, мы вообще-то стояли на 2012 год в ясли, но не прошли по очереди в прошлом году.
А мы второй год уже в пролете. И в этом году не попадаем. Т.к. На целый район всего 35 мест в яслях в 2013 году. Вот так! А мы в очереди самое маленькое 38.
В Осип разговаривала, сказали, что с 3х лет сад дают всем без исключения. Я спросила, а если нам в январе три года исполняется,тогда как? На это вопрос ничего вразумительного мне не ответили.
в нашем саду из двух ясельных групп остается одна и то только в качестве исключения, так как сад на хорошем счету, но возможно и ее через год переделают в младшую
Как сказал Собянец - у всех мам есть возможность сидеть до 3 лет (ему ж пофиг, что не платят и не особо держат).
Вторая причина- мертвые души, которые на 60% иногда наполняют ясли, ну т.е место занято, но мама еще дома и почти не водит ребенка в сад.
Печально все это.
ну согласись, что на данных по конкретно вашей группе за вчера и по данным твоего ребенка статистику не построишь)) коли статистика такова что 60% мест пустуют (кстати видимо не везде, а только в некоторых садах), а при этом полно 3-леток ждущих очереди, то решение о сокращении ясельных групп действительно логично. конечно можно было бы еще новые сады открывать, и их собственно и открывают. но вот лично я туда не хочу. у меня в старом районе был новый сад - там были жуткие траблы с кадрами, в старых садах худо-бедно какой-то коллектив, а в новых - ни заведующей нормальной, ни сотрудников... у нас в тот сад никто не хотел ходить..