+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 92

Тема: Квартиры на одной лест.клетке?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Серия вот:
    http://www.russianrealty.ru/useful/serii_domov/43739/
    По описаниям несущие там только внешние стены и стена по линии Б.
    Но так-то черт его знает.
    Этаж 4 в 5-этажке. Расширять коридоры мне нафиг не нужно, а вот объединять квартиры очень нужно. Смущает что это именно кухни, там в стенах все коммуникации идут и их все вообще не ясно как двигать, а во сколько это обойдется? может в стоимость еще одной комнаты как раз?

Альтернатива купить трешку 64 метра и мы там прекрасно разместимся. И у этого варианта (покупки трешки) куча плюсов. Минуса два - переезжать сложнее и по деньгам дороже.
    Моя коллега только что согласовывала проем в несущей стене (дом другой серии) + присоединение балкона. МО, Павшинская пойма. Заплатила где-то 150-170 тыс. (это с рисованием проекта и всякими бумажками-процедурами "под ключ")
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это как это по деньгам дороже? продать двушку и купить трешку как правило сильно дешевле, чем купить однушку ничего не продавая. или я что-то не правильно понимаю?
    + 1
    Дешевле трешку купить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    сколько это будет стоить? порядок?
    тыщ 20-25 наверное. может чуть дороже, я не знаю. я просто еще много чего их просила подрезать своей чудесной пилой, раз уж пришли (подоконные блоки, арки), поэтому у меня больше получилось. Тань, но это реально ОЧЕНЬ громко и занимает много часов - они небольшими блоками вырезают стену.

Серия вот:
    http://www.russianrealty.ru/useful/serii_domov/43739/
    По описаниям несущие там только внешние стены и стена по линии Б.
    Но так-то черт его знает.
    Этаж 4 в 5-этажке. Расширять коридоры мне нафиг не нужно, а вот объединять квартиры очень нужно. Смущает что это именно кухни, там в стенах все коммуникации идут и их все вообще не ясно как двигать, а во сколько это обойдется? может в стоимость еще одной комнаты как раз?

Альтернатива купить трешку 64 метра и мы там прекрасно разместимся. И у этого варианта (покупки трешки) куча плюсов. Минуса два - переезжать сложнее и по деньгам дороже.
    аааааааа так он блочный у тебя
    тогда ясно как там перекрытия опираются
    ......мммммм.....давай трешку тогда бери, трешка в каком доме? судя по метражке тоже малогабаритная?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Моя коллега только что согласовывала проем в несущей стене (дом другой серии) + присоединение балкона. МО, Павшинская пойма. Заплатила где-то 150-170 тыс. (это с рисованием проекта и всякими бумажками-процедурами "под ключ")
    я делала сама, за 60 тыщ.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    тыщ 20-25 наверное. может чуть дороже, я не знаю. я просто еще много чего их просила подрезать своей чудесной пилой, раз уж пришли (подоконные блоки, арки), поэтому у меня больше получилось. Тань, но это реально ОЧЕНЬ громко и занимает много часов - они небольшими блоками вырезают стену.
    +100
    особенно если учесть что стеночка не 160 мм а 260 мм
    =======

Трешку-то купить продав двушку. А однушку купить ничего не продавая. То есть покупая однушку будут две квартиры - двушка и однушка. А покупая трешку - одна. Причем продажи двушки еще нужно ждать и гемороиться с ее продажей, и искать подходящую трешку.
    Тань, ты хотела сказать, что в случае покупки трешки итоговая стоимость недвижимости в вашей собственности будет меньше, чем если купить однушку, да?) но ведь и потратить вам сейчас на такой апгрейд нужно будет куда меньше. тебя этот момент не волнует разве - сколько сейчас придется потратить?

И что делать?
    А очень громко независимо от материала, из которого стена? Если она не несущая?
    мне ну очень сильно окажется кажется что она несущая. посмотри какая толстая она на схеме.
    ненесущая стена - это хрень толщиной 8 см, которую можно обычной кувалдой сбить никого особо не беспокоя.
    но я не знаю, как устроены стены в блочных домах. в нашем панельном несущие стены - это бетон с железной арматурой внутри толщиной порядка 20 см - сама понимаешь каково этот пирог пилить...

Так может она внутри полая? Там же коммуникации должны быть. Не?
    да нет не полая она
    написано - кладка из блоков
    какие ты только коммуникации в ней хочешь найти скажи?

пысы - если покупка трешки возможна только с продажи двушки, которую продавать жалко, геморно да еще ж и ПОКУПАТЕЛЕЙ НАЙТИ НАДО. то наверное тогда однушку бери
    со стеной думать будем))))
    еще одно: покупка трешки это уже совместное имущество будет. а однушка на тебя так?

и еще вопрос - что ты знаешь про снос этих 5-жек?
    все-таки при сносе в итоге вы будите иметь ДВЕ новые квартиры!!!!!
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 15.03.2013 в 18:25.
    =======

черт его знает.
    Может и несущая:
    ты же говорила что у вас 5-этажка, а это вообще какая-то 3-этажка, я таких даже не видела.
    в любом случае точно ответить на этот вопрос может только проектная организация. или грамотный посредник. проконсультироваться можно просто так, не обязательно же потом что-то согласовывать. информации в интернете ты скорее всего на найдешь, а если и найдешь, я бы ей не особо доверяла.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>