+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 92

Тема: Квартиры на одной лест.клетке?

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    А может проконсультироваться в конторах, которые занимаются согласованием перепланировки-может их все же можно внутри объединить? С помощью арки, например.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ой)) кажется ваша 2-ка как наша 2-ка))) ток вход у нас не сбоку, а прямо
    а общий метраж 39 с копейками, да?)))

У меня одна идея, если нельзя никак объединить - использовать ее как гостиную)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ой я бы купила. будешь потом детей остелять по мере надобности)

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Сорри влезу, просто в голову пришло - трёшка в будущем - это три комнаты, одна кухня, один туалет и одна ванная, а + однушка счас - это три комнаты, две кухни и по 2 санузла. Я бы однушку взяла))))

Prima из дома offline Свой Prima из дома 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Пока что мне надо бы как-то СЕЙЧАС 4х людей разместить. И пока что они ютятся в двух комнатах в 43 метрах. Это очень тесно. Поэтому выбор или покупать эту квартиру, или думать о покупке трешки, но попозже.
    Если тебя устраивает дом, подъезд, соседи -почему бы и нет?и самое главное-цена)))и документы.
    использовать как гостиную и чулан, потом продадите обе и купите трешку.
    или как кабинет(типа ушла работать - не мешать), опять же два санузла))
    Двушка, наверное ваша миллионов 7-7500? и однушка 5-5500?трешки как раз,наверное сейчас 13000
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Кухню можно сделать кухня+столовая. И из однокомнатной вход во все это пространство, где будет гостиная. А ваша часть квартиры-спальни с отдельным санузлом.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Если стена между кухнями не несущая, вполне себе вариант. Я бы вообще сломала стену между кухнями и оттяпала кусок от комнаты в однушке. Получилась бы длинная проходная кухня- столовая-гостиная, а из остатка комнаты сделала бы спальню для одного из детей, а скорее бы для себя. Как плюс, из этой спальни вход в свою ванную и гардеробную, которая намечается вместо коридора однушки. Минусы тоже есть отсутствие естественной инсоляции этой спальни ( вполне решается раздвижной системой дверей или если более круто, приточной вентиляцией), ну и пока в круговую дойдешь сто галош сотрешь))). Вариан мне очень нравиться, люблю такие задачки
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

jenova (15.03.2013)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Имеется возможность приобрести 1-к-квартиру на нашей лестничной клетке, прямо напротив нас (у нас двушка).
    Объединение через лестничную клетку невозможно, там нельзя отгородиться принципиально. Щиток и вся проводка на той стенке, которая окажется внутри при попытке отделиться. Так что только выходить из одной двери и заходить в другую.
    Квартиры граничат по ванной и кухне (малометражки и то и другое. У кухни общая стенка меньше 2,5 метров, да еще и толстая. Хотя вроде не капитальная..
    Планировки тут: две верхние квартиры - двушка и однушка:
    http://s1.russianrealty.ru/upload/ib...f8bbd86e38.jpg

Вроде неплохой вариант - две квартиры на одном этаже, но как практически эту вторую квартиру использовать понять не могу. С учетом, что объединять ее шут знает как, а иметь изолированные квартиры - это значит что тот кто находится в этой однушке уже никак не контролирует детей, что плохо. Получается что уйти туда взрослому почти невозможно. И ребенка одного в эту квартиру не отправишь

Короче, не понимаю как можно эту однушку использовать. В теории прикольно, а практика у меня в голове не складывается... Ощущение что из нее можно только гардеробную-чулан сделать и туда как в шкаф ходить - взял вещь и вернулся в основную квартиру.

Может у кого-то другие идеи возникнут?

Дальнейшая продажа двух квартир для покупки чего-то большого не предполагается, собственники у двух квартир будут разные.

Да, выбор у меня такой: или покупать эту однушку сейчас, или чуть позже покупать трешку 64м, куда всем переезжать. По деньгам и куче других причин однушка конечно проще и выгоднее.
    Живем мы сейчас в 42 метрах вчетвером (+ 3 собаки). Это очень и очень тесно, катастрофа. Мне банально вещи сложить некуда. Пола в квартире нет для детских игр.
    Поэтому вариант "купить квартирку, пусть пока стоит" - не подходит. Нам надо с текущим жильем что-то решать.
    Из однушки сделать кабинет + гардеробную(их кухни).
    Двушка - спальни/гостинная.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Из однушки сделать кабинет + гардеробную(их кухни).
    Двушка - спальни/гостинная.
    Вариант несколько экстримальный: СДАТЬ 2 квартиры (тыс по 20-25 думаю легко сдашь = 45-40 тыс).
    и снять одну трешку за 40-50 тыс (например рядом со школой матвея).
    И при квартирах останешься. И точно в минус уйти не должна.
    И удобство жизни повысится.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Взяла бы однозначно. Надо думать как теперь ее обьединить)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>