Имеется возможность приобрести 1-к-квартиру на нашей лестничной клетке, прямо напротив нас (у нас двушка).
Объединение через лестничную клетку невозможно, там нельзя отгородиться принципиально. Щиток и вся проводка на той стенке, которая окажется внутри при попытке отделиться. Так что только выходить из одной двери и заходить в другую.
Квартиры граничат по ванной и кухне (малометражки и то и другое. У кухни общая стенка меньше 2,5 метров, да еще и толстая. Хотя вроде не капитальная..
Планировки тут: две верхние квартиры - двушка и однушка:
http://s1.russianrealty.ru/upload/ib...f8bbd86e38.jpg
Вроде неплохой вариант - две квартиры на одном этаже, но как практически эту вторую квартиру использовать понять не могу. С учетом, что объединять ее шут знает как, а иметь изолированные квартиры - это значит что тот кто находится в этой однушке уже никак не контролирует детей, что плохо. Получается что уйти туда взрослому почти невозможно. И ребенка одного в эту квартиру не отправишь
Короче, не понимаю как можно эту однушку использовать. В теории прикольно, а практика у меня в голове не складывается... Ощущение что из нее можно только гардеробную-чулан сделать и туда как в шкаф ходить - взял вещь и вернулся в основную квартиру.
Может у кого-то другие идеи возникнут?
Дальнейшая продажа двух квартир для покупки чего-то большого не предполагается, собственники у двух квартир будут разные.
Да, выбор у меня такой: или покупать эту однушку сейчас, или чуть позже покупать трешку 64м, куда всем переезжать. По деньгам и куче других причин однушка конечно проще и выгоднее.
Живем мы сейчас в 42 метрах вчетвером (+ 3 собаки). Это очень и очень тесно, катастрофа. Мне банально вещи сложить некуда. Пола в квартире нет для детских игр.
Поэтому вариант "купить квартирку, пусть пока стоит" - не подходит. Нам надо с текущим жильем что-то решать.