+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 92

Тема: Квартиры на одной лест.клетке?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Трешку-то купить продав двушку. А однушку купить ничего не продавая. То есть покупая однушку будут две квартиры - двушка и однушка. А покупая трешку - одна. Причем продажи двушки еще нужно ждать и гемороиться с ее продажей, и искать подходящую трешку.
    а дом какого года постройки?

Если давно, то смысл в нем продолжать "гнездо вить"?!
    Сейчас вон капремонт как на владельцев переложат...
    До твоей пенсии его (дома) может не хватить. Я бы при первой возможности все же в более молодой дом поехала бы...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я делала сама, за 60 тыщ.
    у тебя Москва.
    МО по каким-то другим расценкам живет. И там "три дня на оленях" надо ехать по всем инстанциям.

Короче мопед не мой. Они столько заплатили (там еще перенос кухни в гостинную)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    у тебя Москва.
    МО по каким-то другим расценкам живет. И там "три дня на оленях" надо ехать по всем инстанциям.

Короче мопед не мой. Они столько заплатили (там еще перенос кухни в гостинную)
    не, а через посредников цена 150-170 нормальная. в москве так же стоит, даже может чуть подороже.
    ну я тоже поездила по инстанциям - у меня просто время было. поэтому решила сэкономить деньги.

Дом начала 60х
    http://www.russianrealty.ru/useful/serii_domov/43739/
    В районе молодых домов нет и денег на них у нас не хватит. Новостройка-то будет раза в полтора дороже чем наши старые дома.
    Т.е. дому почти 60 лет...
    А оно точно тебе надо?
    Точно новострой-то дороже будет? даже на стадии строительства?

моя мама живет в 3х этажном доме. Они тут крышу чинить хотели. На каждую квартиру по 400 тыр насчитали. (так - поделиться опытом)
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне ну очень сильно окажется кажется что она несущая. посмотри какая толстая она на схеме.
    ненесущая стена - это хрень толщиной 8 см, которую можно обычной кувалдой сбить никого особо не беспокоя.
    но я не знаю, как устроены стены в блочных домах. в нашем панельном несущие стены - это бетон с железной арматурой внутри толщиной порядка 20 см - сама понимаешь каково этот пирог пилить...
    стены бывают не несущие, т.е они просто стоят себе на перекрытии, т.е. перегородки- сломаешь ты ее ничего не будет
    бывают самонесущие, т.е. такие которые несут собственный вес и вес стен которые стоят выше (такие уже ломать нельзя - куда вышележащие стены денуться)
    бывают несущие, т.е. которые несут себя, несут вес вышележащих стен и вес куска плиты перекрытия с полом, мебелью и людями (не одного куска, а всех кусков с вышележащих этажей)
    надеюсь понятно объяснила попростому?

Танина стенка - самонесущая, перекрытие на нее не опирается, но свой вес и вес стены 5-го этажа она несет. Сломать ее просто так нельзя, но проем сдеалать можно, тем более. что над ней только 1 этаж
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qalina (15.03.2013), Vinni (17.03.2013)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Ну да, а сложностей больше - и ремонт весь делать, и переезжать, и квартиру продавать которую жалко

Ну где же меньше? Нужно будет продать хорошую квартиру, потратить на это время. Потом нужно будет в новую квартиру переезжать, всю мебель под нее покупать, ремонт там делать...
    А на однушку уйдет налика при покупке конечно больше, но вроде этот долг ненапряжно за пару лет закроется. Зато никаких переездов которые половина пожара.
    тебе перепланировка практически те же ощущения даст, так что может заложить в договор нормальный срок освобождения вашей квартиры (больше 30 дней), дабы спокойно в трешке сделать ремонт и перебраться туда?

ну нет у нас в районе сейчас новостроя на стадии строительства. Лет через 20 думаю район все равно снесут. Лакомый он очень.
    если вы есть в планах на снос то снесут, через 10-20-30 лет не важно. но снесут обязательно
    вот нам на вернадке не повезло , 4 дома, в том числе и наш (возле 31 больницы) сносу не подлежат и ни в каких планах никогда не стояли
    там видимо дело не 60 летних домах , не в состоянии, а в чем то еще
    рядом МГИМО и огромная не застроенная территория, говорят там какие то подземные ходы и тд, может врут... не знаю, но это все не просто так
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    если вы есть в планах на снос то снесут, через 10-20-30 лет не важно. но снесут обязательно
    тут еще вопрос в том, где она получит квартиру при сносе дома.
    сейчас же вроде не обязаны давать в том же районе, да? только округ сохраняется.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    тут еще вопрос в том, где она получит квартиру при сносе дома.
    сейчас же вроде не обязаны давать в том же районе, да? только округ сохраняется.
    гы гы к сожалению даже округ сейчас не сохраняется
    увы
    вчера только мама была на собрании управы...все подлежащие сносу 5-ки (а их там вагон) будут переселяться в чехов, некрасовку и тд...имеют право - т.к. это москва сейчас
    =======

Да нет никакого срока освобождения. Та двушка где мы сейчас у нас останется. Продавать нужно будет другую.
    Ну да, с учетом что стена такая сложная, вероятно в самом деле объединение еще более сложным будет... Тогда лишний аргумент чтобы вообще не думать об этой однушке. ХОтя с виду такой классный вариант. А по факту что-то совсем не классный выходит.
    блин, я то думала что продавать двушку мужа..
    в таком случае - покупай 3-ку и не парься с присоеденением
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>