+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 92

Тема: Квартиры на одной лест.клетке?

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    катенка, я примерно так и планировала этот коридор, а мысли были такие.- на кухне я вырезаю из этого коридора нишу под холодильник. А над ним полки. Нам хватит. В коридоре я вырезаю нишу под одежду, с антресолями. Итого по бокам будет отрезано 60х2см. А остальное пространство коридора обычный шкаф с дверьми в комнату. Замеряй пожалуйста длину и ширину коридора? Крупногабарит можно в этот же коридорный шкаф. Еще на застекленном балконе склад
    У меня 205 на 90 см. Если из комнаты шкаф открывающийся делать, то этот кусок стены вообще будет нефункциональным, одни двери. У меня там планируется диван, а напротив место под ТВ.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    У меня 205 на 90 см. Если из комнаты шкаф открывающийся делать, то этот кусок стены вообще будет нефункциональным, одни двери. У меня там планируется диван, а напротив место под ТВ.
    Катюх, вы планируете перепланировку? так и не сносят вас?
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    ...
    1. Выше сказали что это будет жуткий грохот и это будет долго. Как мы это будем объяснять соседям? Что мы такого делаем вторую неделю, что у них стены трясутся? Натравят на нас проверку и первая же проверка нас съест. Потому что подобную перепланировку между двумя квартирами с разными хозяевами нам очевидно никто не согласует, даже если технически это возможно.
    2. Если придется эту стену когда-нибудь возвращать обратно (мало ли что?)- то как это реализовывать, учитывая ее толщину и вес?
    3. Арка это все же не очень пригодный вариант. Чтобы квартира была в самом деле удобной, стену надо сносить почти полностью, а с учетом что она толстая и несет определенную нагрузку это крайне тяжело...
    1. Не вы первые, не вы последние. Пройдите по соседям, маслите-удобрите - пошумим, мол, немножко а потом на новоселье ва пригласим. Обязательно спросить разрешение на конкретное время для громких работ - когда кто уходит на работу, когда уходят на прогулку с ребенком и т.п. Мы так ходили перед своим ыносом проема - все соседи были довольны, Что с ними "посоветовались". Конечно, бурчание было - но его не может не быть, даже если не будте делать проема
    2. Возвращать не вопрос. У нас приятель (кстати, замечательный прораб с отличными бригадами) когда съезжал из своей "двушки", полученной точь-в-точь как в вашем варианте - совмешением через кухню - дух однушек (и проданной, надо сказать, по оооочень выгодной цене - гораздо большей, чем как 2 квартиры (он там во втором санузле сауну забабахал, и вообще очень приличный рмонт сделал - въезжай-живи) Поскольку укреплять придется изначально образовавшийся проем (швеллером), то останется только заложить проем пенобетонными блоками - дело на час.
    3. Под аркой, надеюсь, тут имеется в виду проём а-ля-дверной (а не собственно сводчатая конструкция - со всякими полукружьями при наших высотах потолков надо бы поосторожнее). Так вот придется обойтись именно им - и не факт, что это будет так уж неудобно для миграций в квартире - ничуть не сложнее, чем самый обычный через дерь вход на кухню. Как я писала выше, увеличить 1 кухню можно за счет половины санузла и примыкающего коридора, а во второй кухне хоть столовая, хоть кабинет, хоть еще что.
    К вопросу "арка - не очень пригодный вариант" - не "зарывайтесь", радуйтесь, что хоть дверь озможно сделать. Кстати, неплохо бы как-то разведать, какое максимальное расстояние от проема до стены с окном возможно на вашем этаже. Мы получали в одной квартире разрешение - особая пометка, чтоб не ближе 0,6м от проема до внешней стены оставалось.
    =======

катенка, дальние комнаты я планировала нарезать поперек. Сейчас там кишка шириной 2.5 и длиной около 10м. Я хотела эти 10м порезать на 3-4-3. Причем длины комнат можно подобрать под готовую мебель, чтобы четко вписалось что нужно. крайние комнаты с окнами- детям. Центральная комната без окон - кабинет или наша спальня.
    в одну комнату с окнами - вход из большой комнаты. Она изолированная. В другую комнату с окнами- проход через комнату без окон, а в нее вход из большой комнаты

[___А___]___ Б ___]__ С __]

а и с - с окнами. В С вход через б. А - изолированная. В большой комнате двери в комнаты А и Б. если очень хочется чулан, его можно отрезать от большой комнаты
    а стену между кухней и комнатой я бы полностью снесла, сделала там выдвижную штору которй можно отделять если хочется. Или стена-этажерка по пояс человеку, чтобы она была как визуальное разделение зон, стол для сервировки и одновременно мини шкаф
    Если точнее, кишка 11 метров. Что-то мне думается, комната 3*2,5 (7,5 кв.м) маловато. В большой комнате опять же одни двери получаются (4 штуки). Вот прикинула на плане

Нажмите на изображение для увеличения
Название: pereplanirovka2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	95.4 Кб
ID:	21449

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Имеется возможность приобрести 1-к-квартиру на нашей лестничной клетке, прямо напротив нас (у нас двушка).
    Объединение через лестничную клетку невозможно, там нельзя отгородиться принципиально. Щиток и вся проводка на той стенке, которая окажется внутри при попытке отделиться. Так что только выходить из одной двери и заходить в другую.
    Квартиры граничат по ванной и кухне (малометражки и то и другое. У кухни общая стенка меньше 2,5 метров, да еще и толстая. Хотя вроде не капитальная..
    Планировки тут: две верхние квартиры - двушка и однушка:
    http://s1.russianrealty.ru/upload/ib...f8bbd86e38.jpg

Вроде неплохой вариант - две квартиры на одном этаже, но как практически эту вторую квартиру использовать понять не могу. С учетом, что объединять ее шут знает как, а иметь изолированные квартиры - это значит что тот кто находится в этой однушке уже никак не контролирует детей, что плохо. Получается что уйти туда взрослому почти невозможно. И ребенка одного в эту квартиру не отправишь

Короче, не понимаю как можно эту однушку использовать. В теории прикольно, а практика у меня в голове не складывается... Ощущение что из нее можно только гардеробную-чулан сделать и туда как в шкаф ходить - взял вещь и вернулся в основную квартиру.

Может у кого-то другие идеи возникнут?

Дальнейшая продажа двух квартир для покупки чего-то большого не предполагается, собственники у двух квартир будут разные.

Да, выбор у меня такой: или покупать эту однушку сейчас, или чуть позже покупать вместо однушки трешку 64м, куда всем переезжать. По деньгам и куче других причин однушка конечно проще и выгоднее.
    Живем мы сейчас в 42 метрах вчетвером (+ 3 собаки). Это очень и очень тесно, катастрофа. Мне банально вещи сложить некуда. Пола в квартире нет для детских игр.
    Поэтому вариант "купить квартирку, пусть пока стоит" - не подходит. Нам надо с текущим жильем что-то решать.
    Тань, мы так покупали себе квартиру. У нас двушка, а у моей бабушке по диагонали от нас на лестничной клетке однушка. Квартиры не граничат НИКАК! Но это очень радует. Вроде как бабушка всегда под рукой (на помощь с внуком и так, временами в быту). Но при этом абсолтно никто никому не надоедает. Ребенок захотел, пошел в гости к бабушке на пару часов, захотел, домой. Но никакого проходного двора и совместного проживания, что очень радует. Я надеюсь потом переселить в эту однушку своих родителей, чтобы помогали, когда дети в школу пойдут (вот такая меркантильная мечта). Ну и сын всегда под боком будет, по крайней мере пока не разменяет ее на большую, если не захочет .
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Если точнее, кишка 11 метров. Что-то мне думается, комната 3*2,5 (7,5 кв.м) маловато. В большой комнате опять же одни двери получаются (4 штуки). Вот прикинула на плане

Вложение 21449
    две проходные комнаты в итоге...
    какая там спальня без окон - задохнетесь, это раз...не важно что есть двери...увы...проходили это в частном доме у маминой 2юрной сестры
    два - ваша спальня получаетсЯ проходная!!! совсем не гуд, мало ли ребенок ночью в туалет захочет, я молчу уж о звукоизоляции
    далее хорошо оставим в темной комнате кабинет..
    тогда ваша спальня в большой жилой комнате - опять-таки проходная
    =======

Таня, мне кажется тебе надо стремиться сделать три изолированные комнаты
    по комнате детям и одну себе с мужем
    Матвей уже школьник, не за горами и Саша - уже в 1 класс пойдет, по-моему им общее место для игр уже не нужно, тем более чем старше тем у Саши свои девчачьи игрушки, у Матвея свои
    шкафная остается на своем месте, вещи и игрушки детей у них в комнатах поместятся-уж шкаф, кровать, стол каждому войдут
    вещи длительного хранения-верх. зимняя одежда и тд-в шкафной
    в длинном коридоре прекрасно умещаются шкафы под книги
    Миниатюры Миниатюры 580b3e4643f13fc15d0fa8f8bbd86e38.jpg  
    =======

Весь коридор на 2 метра? А диван сколько? Они же обычно тоже 2 метра, тогда весь коридорбудет занят ддиваном и ни на что больше там места не будет

А, поняла. Ты хочешь в коридор дыри из коридора и кухни? А как ты планируешь организовать пространство в шкафах глубиной метр и шириной 90 см? Глубина в метр очень неправктична.
    Я хочу поделить этот "коридор" (который считается, кстати, частью комнаты) на 3 части, там на плане, вроде более-менее понятно нарисовано. Глубина шкафа из кухни будет 70 см (т.к. ванна шириной 70 см и нишу из ванной я смогу сделать только там, где ванна заканчивается). 10 см стена. 65 см - ширина ниши в ванной (стиральная машина плюс подвод/отвод воды). 10 см стена. 50 см - глубина шкафа из прихожей.
    Ну, т.е. линию стены мы делим так: 50-10-65-10-70

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Таня, мне кажется тебе надо стремиться сделать три изолированные комнаты
    по комнате детям и одну себе с мужем
    Матвей уже школьник, не за горами и Саша - уже в 1 класс пойдет, по-моему им общее место для игр уже не нужно, тем более чем старше тем у Саши свои девчачьи игрушки, у Матвея свои
    шкафная остается на своем месте, вещи и игрушки детей у них в комнатах поместятся-уж шкаф, кровать, стол каждому войдут
    вещи длительного хранения-верх. зимняя одежда и тд-в шкафной
    в длинном коридоре прекрасно умещаются шкафы под книги
    У нас некоторые так и отделяют эту проходную комнату. Единственное, если в ванной сделать вход с другой стороны, как у тебя на плане, сидя на унитазе будешь упираться коленками в стиральную машину

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Вот, накидала примерное зонирование:
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 << ... 5 6 7 8 9 ... >>