+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: работающая молодежь (флуд)

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    а по моему все зависит от того с кем живут эти девушки - обеспеченные родители, мужчины. То есть за спиной есть страховка, что ты не останешься на улице и голодным. Думаю и в наше молодое время и сейчас есть те кто молча терпит, лишь бы не потерять работу, и те, кто пошлет при первом же несогласии с начальством. Я была из тех, кто терпит, боялась остаться без работы. Естественно до определенного момента, откровенное унижение, непристойные предложения я бы сразу послала. Но, к счастью, всегда работала в хороших коллективах.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я тоже не молчала, если меня ущемляли, ругали не за дело, я всегда высказывала в лицо и никто меня не увольнял.
    Но опять у меня был тыл ввиде родителей,потом мужа.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я наверное как раз к молодежи отношусь - если начальство неправо, я идти на поводу не стану, всегда высказываю свою точку зрения. Но меня за это никогда не увольняли, поэтому не факт, что эти девушки живут за чей-то счет.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В принципе-то их возмущение по делу, так как у них происходило - быть не должно. Типа поручать чужую работу, заставлять работать больше положенного времени, стрессовать и т.д.. Тем не менее в нашей работе все именно так - и заставляют, и стрессуют, и мы тем не менее с этим соглашаемся. Потому что в общем-то так будет всюду.
    И идет на работу молодежь, которая не желает чтобы так было, не желает с этим соглашаться и готова посылать начальство. С одной стороны конечно хорошо - она построит начальство и возможно в нашей работе тоже что-то изменится. Работодатель будет вынужден прогибаться под молодежь и улучшать условия труда.
    А еще где-то немного завидно - как они лихо-то. Выросли с ощущением собственных прав. Меня-то растили во времена всеобщего бесправия, и оно чувствуется в поведении моего поколения и старших.
    это люди с определенной своей позицией, а не потому что современная молодежь. Не все воспринимают работу от слова "раб", это не от возраста зависит. Другое дело, а что она может и понимает эта молодежь и какую ценность из себя представляет, чтобы так выкаблучиваться. Я думаю, что эти девушки просто выпендриваются друг перед другом. Интересно на какой работе они работают в свои 20 лет?
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    А еще молодежь любит приукрасить свою крутость. Хотя по делу могут сидеть и молчать.
    Мне по молодости с начальством везло. Когда я выросла как профессионал, могла уже и поспорить при необходимости. Но опять же везло - по большей части это было свзяано с работой, а не по принципу "я - начальник, ты - дурак. ты - начальник, я - дурак"
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Диашка offline СуперСтар Диашка 50
    у нас на работе в этом месяце всем урезали премию - 40 %( на премирование мы перешли только в августе, до этого оклады были). Положение о премировании глав . бух мне так и не дала, все завтраками кормила. Никто не стал возмущаться, в надежде, что в следующих месяцах компенсируют. Да, и возмущаться у нас опасно - дойдет до собственника, сразу уволит.
    А девочка, к нам не так давно пришла менеджером работать, ей 25, стала возмущаться. Позвонила мне, мол, где приказ и положение о премировании. Я ее глав. буху отправила, в тот же вечер мне прислали все доки по премированию утвержденные и подписанные Вот, она, бесстрашная молодежь. Кстати, тыл у нее только муж-юрист, и с тем отношения на волоске, а сама не местная.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    35.
    Продакт по спортивной одежде (закупка, опт). В компании больше 10 лет проработала. Крупная спортивная сеть (свои магазины+франчайзинг)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну и чего, ты регулярно работала до 18 часов, даже если остальные оставались "сколько нужно"?
    Если был предзаказ, мы работали без выходных и по собственному графику. Если я оставалась до 12 ночи, то утром могла приехать когда проснулась, а не к 9 как все.
    И если была обычная текучка, то да, мы в 18 часов вставали и уходили.
    Ненормированный рабочий день у меня был прописан в трудовом соглашении
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне тоже кажется, это не столько молодежь, сколько люди такие.
    У меня есть троюродная сестра. Ей сейчас кажется 33. Помню после универа она была в поиске работы (может быть не сразу после универа, но еще явно не матерый специалист). На работу ее позвал мамин знакомый - переводчиком. Она у него была в офисе 1 день, побеседовали, приходили факсы и письма - она их переводила. Но потом ее что-то не устроило и на эту работу она не пошла. Короче, мама рассказывает, что эта девушка потребовала за свой 1 день зарплату - она мол почти целый день там пробыла, сделала перевод поступающих факсов, писем - требует оплаты за эту работу.

Вообще, пока нет детей и живешь с родителями - легко качать права. Многие живут на родительские деньги по большей части, а свои деньги тратят на одежду, сапожки, шеллак и все в таком духе. Но при этом надо чтобы родители были обеспеченные. Если родители пенсионеры или получают мало - то ты уже не под их крылом, ты уже вроде как "кормилец", и права уже качаешь по-меньше и "с умом". С возрастом учишься идти на компромисс. Один раз например на работе надо задержатся, но при этом тебя три раза в неделю отпускают, чтобы ты мог ребенка из сада забрать и т.д..
    Последний раз редактировалось nata314; 17.03.2013 в 19:22.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    если честно, то делать выводы из такого подслушанного разговора - это ни о чем...
    и ситуации мы всей не видим, и рисуются они (молодежь) по-черному, и мы не знаем какие дела последуют за такими словами.
    за рюмкой чая с подругой все мы можем возмущаться чем угодно, а вот как в реальности поведем себя после этого - совсем другой вопрос.

что касается молодежи - в Янге ты знаешь какой рабочий день был у меня - ненормированный. я работала там с 2002 по 2012 и каждый год приходили свежие студенты. мне показалось, что была тенденция в последние годы к тому, что молодежь гораздо более прохладно стала относиться к тому чтобы повкалывать сверхурочно. притом что ненормированные раб. день прописан в трудовом договоре.

конечно есть просто разные люди, и одни вчерашние студенты более готовы потрудиться,чем другие, но в среднем по больнице мне показалось то, что я выше написала. еще сильно зависит москвич молодежь или нет. приезжие по=прежнему готовы вкалывать больше. но и амбиций у них больше - за свой труд хотят денег и должностей чем быстрее, тем лучше.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>