+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Определение аллергенов, много вопросов

Незарегестрированный Doktorka Гость

Определение аллергенов, много вопросов

Добрый день!

У кого был опыт выявления аллергенов, посоветуйте, пожалуйста, как действовать.
    Есть ребенок 2 лет. Очень часто болеет ОРВИ, обуструктивными бронхитами, ларингитами. Сдала анализ на общий иммуноглобулин e, результат сильно превышает нормальное значение. Хотелось бы понять как выявить аллерген? На какие аллергены сдавать в первую очередь? Панелей очень много, они все разные, может кто-то подскажет какой нибудь наиболее распространенный перечень аллергенов? Где сдавать? Есть ли смысл сдавать анализы на пищевые аллергены, может ли пищевая аллергия или пищевая непереносимость проявляться в виде ОРВИ и т.п. (никаких кожных высыпаний и т.п. не было). Кто может посоветовать хорошего аллерголога, желательно в СВАО? В общем вопросов много, если можете поделиться информацией и собстсвенным опытом, буду признательна.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Сдавать на бытовую пыль, плесень, животных. Так у нас еще весной обострение было мы сдавали на сорные травы, раннецветущие и поздноцветущие деревья, как дословно называются не помню.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Мне кажется, что малыш еще у вас совсем для таких процедур я сдавала старшей в 5 лет. Аллергопанель 60 продуктов, и общие типа пыль животные цветение. В итоге аллергия на молоко глютен творог яйцо. В жизни бы не догадалась, что у нас на это аллергия. Но что хочу сказать-брали 6 пробирок крови, полных больших, для ребенка было мучение. Двухлетку я бы на такое не повела.
    Решать, конечно же, вам, но просто поделилась.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Сдавать на бытовую пыль, плесень, животных. Так у нас еще весной обострение было мы сдавали на сорные травы, раннецветущие и поздноцветущие деревья, как дословно называются не помню.
    Спасибо! В период обострения анализ не имеет смысл сдавать, я правильно понимаю?

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что малыш еще у вас совсем для таких процедур я сдавала старшей в 5 лет. Аллергопанель 60 продуктов, и общие типа пыль животные цветение. В итоге аллергия на молоко глютен творог яйцо. В жизни бы не догадалась, что у нас на это аллергия. Но что хочу сказать-брали 6 пробирок крови, полных больших, для ребенка было мучение. Двухлетку я бы на такое не повела.
    Решать, конечно же, вам, но просто поделилась.
    Ой ой ой как много крови надо. А как проявлялась аллергия?
    А какие есть альтернативы, если не сдавать анализ - просто продолжать ждать, авось перерастет?

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Проявлялась шершавками розовыми сзади под коленками и выше. Альтернатива -жесткая диета, реально прям как будто прикорм вводите и наблюдение за цветением. Ну и ковры/пылесборники убрать.
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ой ой ой как много крови надо. А как проявлялась аллергия?
    А какие есть альтернативы, если не сдавать анализ - просто продолжать ждать, авось перерастет?
    Мы, кстати, сдавали анализ на имуноглобулин Е полтора года назад и у нас был результат, что мол ребенок не склонен к аллергии (шершавки и тогда были периодами). Но параллельно мы сдавали анализ на цитомегаловирсную инфекцию, эпштейн барра и герпес-они тоже могут давать всякие 'сюрпризы' в виде болезней, высокой Т и прочей побочки.
    А, если вы сторонники прививок-часто болеющим детям рекомендуют прививку от гемофильной инфекции, она по словам педиатров снижает частоту болезней.
    Последний раз редактировалось ЛС; 17.03.2013 в 23:28.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мне кажется, что если у вас нет высыпаний, то пищевую вам нет смысла сдавать. ОРВИ - это воздух.
    Сдавать сейчас или нет, врач скажет, вообще сдают обычно в октябре. Ну и не пить антигистамины, две недели должно пройти с последнего приема.
    =======

у нас, кстати, 1 пробирку брали всего.
    =======

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Проявлялась шершавками розовыми сзади под коленками и выше. Альтернатива -жесткая диета, реально прям как будто прикорм вводите и наблюдение за цветением. Ну и ковры/пылесборники убрать.

Мы, кстати, сдавали анализ на имуноглобулин Е полтора года назад и у нас был результат, что мол ребенок не склонен к аллергии (шершавки и тогда были периодами). Но параллельно мы сдавали анализ на цитомегаловирсную инфекцию, эпштейн барра и герпес-они тоже могут давать всякие 'сюрпризы' в виде болезней, высокой Т и прочей побочки.
    А, если вы сторонники прививок-часто болеющим детям рекомендуют прививку от гемофильной инфекции, она по словам педиатров снижает частоту болезней.
    Спасибо! На все вышеперечисленные инфекции тоже сдавали, анализы отрицательные. Прививку от гемофильной инфекции собираюсь сделать

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    у нас, кстати, 1 пробирку брали всего.
    Возможно, количество крови зависит от многообразия аллергенов?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>