Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Для меня открытие из этой темы, что многие практикуют цирковое представление около плиты с 4-мя комфорками одновременно и духовкой. Это в случае прихода гостей и к праздникам?
У меня дома редко бывают гости (с друзяьми встречаемся в кафе-рестиках, аналогично на дни рождения), когда приглашаются гости домой, я готовлю специально такие блюда, которые потребуют минимум моего участия. Например, рыба в духовке, гарнир в пароварке (теперь в мультиварке), салат настрогать плита не нужна, ну испечь пирог ...... ну это должны быть особенные гости или событие, чтоб я до кучи еще и пироги/торты пекла. Я готовить люблю, но не люблю упахиваться ради еды. И готовлю чаще всего по системе флай леди видимо

А вот шинковать что то, я люблю на двух досках почти одновременно, поэтому ценность рабочего пространства для меня выше.

Блин, какие оказывается клевые круглые трехкомфорочные панели,вот прям хочу-хочу-хочу. всего 45 см в диаметре, но мне они погоды в части освободившегося места не сделают
Не, ну почему же обязательно - гости... у меня и дети любят поесть. Даже простой обед требует нескольких конфорок. Например, варка супа или борща: пока в кастрюле варится то, что вариться должно долго (капуста, например, или картошка), на сковородке пассируется морковь и лук. Рядом на сковороде можно потушить курицу или индейку, или сварить гарнир в кастрюльке. А в духовке можно мясо запекать в это время... Причем это все под рукой, так что легко уследить и управиться, пока, скажем, рядом режешь свежий салатик Вот компоты не варю - лень их процеживать.

А вот как сварить суп в мультиварке - я не понимаю. Т.к. не вижу разницы между обычной кастрюлей и мультей. Ведь все равно все продукты нельзя сразу в суп положить, каждый в свое время - так что все равно нельзя оставить суп на час без присмотра...