+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Сколько комфорок вы реально используете на плите?

  1. #1
    Аватар для Океана
    Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Регистрация
    23.11.2008
    Сообщений
    6,520
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Для меня открытие из этой темы, что многие практикуют цирковое представление около плиты с 4-мя комфорками одновременно и духовкой. Это в случае прихода гостей и к праздникам?
    У меня дома редко бывают гости (с друзяьми встречаемся в кафе-рестиках, аналогично на дни рождения), когда приглашаются гости домой, я готовлю специально такие блюда, которые потребуют минимум моего участия. Например, рыба в духовке, гарнир в пароварке (теперь в мультиварке), салат настрогать плита не нужна, ну испечь пирог ...... ну это должны быть особенные гости или событие, чтоб я до кучи еще и пироги/торты пекла. Я готовить люблю, но не люблю упахиваться ради еды. И готовлю чаще всего по системе флай леди видимо

    А вот шинковать что то, я люблю на двух досках почти одновременно, поэтому ценность рабочего пространства для меня выше.

    Блин, какие оказывается клевые круглые трехкомфорочные панели,вот прям хочу-хочу-хочу. всего 45 см в диаметре, но мне они погоды в части освободившегося места не сделают
    Не, ну почему же обязательно - гости... у меня и дети любят поесть. Даже простой обед требует нескольких конфорок. Например, варка супа или борща: пока в кастрюле варится то, что вариться должно долго (капуста, например, или картошка), на сковородке пассируется морковь и лук. Рядом на сковороде можно потушить курицу или индейку, или сварить гарнир в кастрюльке. А в духовке можно мясо запекать в это время... Причем это все под рукой, так что легко уследить и управиться, пока, скажем, рядом режешь свежий салатик Вот компоты не варю - лень их процеживать.

    А вот как сварить суп в мультиварке - я не понимаю. Т.к. не вижу разницы между обычной кастрюлей и мультей. Ведь все равно все продукты нельзя сразу в суп положить, каждый в свое время - так что все равно нельзя оставить суп на час без присмотра...
    =======

  2. #2
    Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Регистрация
    25.11.2006
    Сообщений
    14,747
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А вот как сварить суп в мультиварке - я не понимаю. Т.к. не вижу разницы между обычной кастрюлей и мультей. Ведь все равно все продукты нельзя сразу в суп положить, каждый в свое время - так что все равно нельзя оставить суп на час без присмотра...

    Почему??? я сразу все кидаю, как написано в книге рецептов и через час суп готовый.

  3. #3
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Не, ну почему же обязательно - гости... у меня и дети любят поесть. Даже простой обед требует нескольких конфорок. Например, варка супа или борща: пока в кастрюле варится то, что вариться должно долго (капуста, например, или картошка), на сковородке пассируется морковь и лук. Рядом на сковороде можно потушить курицу или индейку, или сварить гарнир в кастрюльке. А в духовке можно мясо запекать в это время... Причем это все под рукой, так что легко уследить и управиться, пока, скажем, рядом режешь свежий салатик Вот компоты не варю - лень их процеживать.

    А вот как сварить суп в мультиварке - я не понимаю. Т.к. не вижу разницы между обычной кастрюлей и мультей. Ведь все равно все продукты нельзя сразу в суп положить, каждый в свое время - так что все равно нельзя оставить суп на час без присмотра...
    ну мои дети и муж вроде тоже не голодают
    у нас просто не едят первое-второе-компот. То есть или суп, или второе. Вот чтоб прям всего сразу в доме не было - тоже не бывает. Зажарку для борща готовлю сразу на 2 раза - на текущий, остатки замораживаю и для следующего раза. Варить одновременно суп и второе - у меня нет такого. Потому что препочтение все же свежеприготовленным продуктам. Конечно мы можем суп есть до среды, второе вот со вчерашнего дня осталось. У меня в пароварке даже на оливье продукты готовились одновременно - то есть отваривалась картошка и за 15 минут до окончания туда добавлялись яйца, и никакие кастрюльки на плите не толкаются.
    Больньезе например, требует 2 комфорки - для варки макарон и для тушения мясного фарша.Чайник у нас отдельно - видимо это тоже важно. А уж с мультиваркой тем более не увидела пока для себя повода занимать много комфорок.
    Хотя червячок сомнения, что может понадобиться третья комфорка есть, но по памяти это редко случается, вот только если передвинуть приготовившееся блюдо на негорячее место.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #4
    Аватар для Daniella
    Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Регистрация
    24.04.2006
    Сообщений
    18,125
    Я тоже давно к этой мысли пришла что больше 2х конфорок не используется и буду в следующий раз варочную их двух встраивать тем более если кухня не оч больших размеров. Куда приятнее иметь лишнее рабочее пространство, его то вот всегда не хватает сколько бы не было и духовки кстати меня привлекают половинчатые, тоже ни разу в жизни не вставляла два протвиня
    =======


    "Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

  5. #5
    Аватар для Bustet
    Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Регистрация
    27.08.2007
    Сообщений
    3,872
    А меня муж уговаривает 2х конфорочную строить,у нас сейчас только 2 работают в старой плите. Не сказать, что я очень страдаю, но иногда не хватает третей.Да и отставить с горячей сковородку-кастрюлю есть куда-не надо искать место на рабочей поверхности. Так что я за 4)
    =======

  6. #6
    Аватар для Puma
    Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Регистрация
    23.10.2007
    Сообщений
    5,388
    Всегда использую две дальние. Из-за детей. Не могу когда что то с краю плиты готовится при них, боюсь что полезут опрокинут.
    Но я вообще на плите не так много готовлю, чаще в мультиварке.
    Чайник отдельно, духовки нет
    Последний раз редактировалось Puma; 18.03.2013 в 20:09.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр