+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: эммм...А вы никогда не ссорились с людьми из-за исторических фактов?

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

эммм...А вы никогда не ссорились с людьми из-за исторических фактов?

Ну так вышло,что я люблю историю,причем,в основном,древнюю. И там тоже есть свои ступеньки-например Восток для меня-дело тонкое)) Но вот есть что-то,что я знаю точно. И есть у меня знакомый,который,судя по его словам,знает все. И тут у нас зашел спор о демократии,Древней Греции и ..человек мне выдал,что был такой философ Демократ, еще был Аристократ, и еще Сократ был после Платона...Общались по телефону,он был в обществе,блистал знаниями,я просто дома парировала и больше стебалась и ржала,ну правда,он же все знает,чего же таких моментов не знал)) На мои фразы о том,что философы спорны,были ли?)) и "О,а знал ли Сократ,что родился после ученика?"))-мне было громко сказано(ну там же вокруг слушатели)-ты если не знаешь,то молчи. Молчишь? и правильно,почитай еще "перечень литературы",не спорь,ты вечно как истеричка))
    Я вот щас думаю-человек то неплохой,и общаемся нормально,если бы не эти его заскоки на всезнайство. Фишка в том,что в среде общих знакомых он теперь герой-всезнайка,я истеричка-блондинка-пустая голова(ну они же только его слышали)))
    Вот как так сделать,чтобы и с ним не ругаться,и потом в общей компании не прослыть "блондинко"?))
    Тема общения могла бы быть любая-вопрос все тот же-как и человека сохранить в качестве друга,и себя в каку не макать,учитывая,что я права?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я б его при случаи подколола бы где-нибудь в компании, когда вы вместе будете)) Если он вменяемый, то не обидится.
    А так я со свекровью ругаюсь на историческую тему вечно. Отправляю ее при необходимости почитать разных историков, чтоб не думала, что история штука однозначная, а потом обсудить вопрос.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я б его при случаи подколола бы где-нибудь в компании, когда вы вместе будете)) Если он вменяемый, то не обидится.
    А так я со свекровью ругаюсь на историческую тему вечно. Отправляю ее при необходимости почитать разных историков, чтоб не думала, что история штука однозначная, а потом обсудить вопрос.
    я вот сегодня сказала,что если об определенном историческом периоде в определенной точке есть только один источник-то вариант,что фуфло(особенно если источник из другой страны,в частности по теме Цепеша-Дракулы-там все источники из западных европейцев,которые тупо имели зуб на землю или на рудники)-мне сказали,что я психически нездорова,это проявляется в моем споре))) Но ни по Сократу,ни по Цепешу мне фактов не дали,только " я учился в Сорбонне,у меня был доступ к летописям" Интересно,че за летописи могут быть в Сорбонне на тему Древней Греции(не более,чем в инете найти),или Цепеша(да-да,европейцы,имеющие зуб на земли с металлом точно все честно описали) Меня сегодня тоже отправили почитать труды Платона(наверно,чтоб поняла,что Сократ его ученик)))))) Ну реально,тут человек-ссы вглаза,все божья роса. Он мне задал в беседе вопрос про османов,я ему всю историю рассказала,так он вслух ее же мне пересказал с добавкой-вот сперва поучи-почитай,потом поговорим)))) Т.е. я его еще и обучила)))
    Он можно сказать невменяем-ну вот так мне показалось,я ему просто указала на его простейшие ляпы с потугой меня поучить,меня обозвали психом)

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Выход один - не вступать с ним лично полемику никогда)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр