+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: как быть , если банк не принимает мат капитал в счет ипотеки?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    Лютик, раз уж мы тут только вдвоем, можно спрошу у тебя .
    в банке сказали , что мат капитал в качестве первоначального взноса нельзя использовать, а на погашение ипотеки можно, в связи с этим возник вопрос.
    допустим нам дают 1млн руб ипотеку на 10 лет, под 13% годовых. то есть получается 130тыс*10 лет=1300000 это только проценты так?
    то есть сумма которую надо отдать 2300000, делим на 120мес, получается ежемесячный платеж около 20 тыс
    а если я буду гасить досрочно, то есть не за 10 лет, а за 3-5, я все равно обязана выплатить проценты как за 10 лет? или тогда проценты считают за 3-5 лет?
    сейчас все банки перешли на аннуитетные (одинаковые) платежи, то есть размазали проценты по всему сроку. И получается, что вначале ты платишь 95% самих процентов и только 5% основного долга, но это мягко говоря невыгодная схема в связи с тем, что ты просто жуткое количество денег отдаешь за проценты. Мы сейчас постарались быстро расквитаться со второй ипотекой именно по этой причине.
    С банком можно договариваться (это надо до подписания ипотечного договора уточнять) - они могут снизить ежемесячный платеж или сократить срок ипотеки (второе им не выгодно, они очень не хотят на это идти, но по факту часто идут навстречу). В конце концов, если тебя не устроит результат, есть еще рефинансирование кредита, когда ты на других условиях перекредитовываешься в другом банке - тогда и срок, и процент может быть любым.

Дифференцированный платеж мне попадался у какого то одного банка типа Нордеа кажется. Дифференцированные выгоднее (у нас первый был такой кредит) - да первые несколько месяцев напряжно, так как основной долг размазан равными платежами, а проценты самые высокие вначале, но этот путь удобне во много раз заемщику и не выгоден банку, так как ты можешь соскочить с их кредитной иглы гораздо раньше, чем рассчитывали, и у них это уже было заложено в прибыль будущих периодов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Сакура,а ты в ПФ ходила по поводу гашения ипотеки маткапиталом?...
    У меня сестра хотела дом в деревне купить и потратить на него маткапитал, так вот оказалось -нельзя. Маткапитал можно только на УЛУЧШЕНИЕ жилищных условий, сказали... Т.е. если у родителей есть 3комнатная квартира (как у моей сестры), то на дом в деревне ей маткапитал не потратить, только если 4хкомн квартиру,видимо,покупать...Так и лежит он...
    Ну фигню какую-то в ПФ сказали. Надо было попросить письменный отказ, тогда б они изменили мнение.
    Я живу в трешке. А МК потратила на ипотеку, купила деревенский дом, :-)))) так что отказ ПФ неправомерный. Нет в законе указаний по поводу площади жилья, и кто сказал, что улучшение жилусловий равно увеличению площади? :-)))
    Скажи сестре, пусть сходит еще раз и пальчиком пригрозит, :-)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    хм, так получается нам тоже могут не дать, у нас числится на муже трешка, а покупать хотели однушку. бррррр, значит надо покупать себе двушку больше по площади чем имеющая трешка. спасибо за совет, схожу узнаю.
    Нет, Тань, не могут они вам отказать по причине имеющиеся собственности!!! Это у сестры Аиши неудачный опыт похода в ПФ, неграмотные там сотрудники.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Сакура (18.03.2013)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ну фигню какую-то в ПФ сказали. Надо было попросить письменный отказ, тогда б они изменили мнение.
    Я живу в трешке. А МК потратила на ипотеку, купила деревенский дом, :-)))) так что отказ ПФ неправомерный. Нет в законе указаний по поводу площади жилья, и кто сказал, что улучшение жилусловий равно увеличению площади? :-)))
    Скажи сестре, пусть сходит еще раз и пальчиком пригрозит, :-)
    О как!!!!Вот у меня сестра именно так и хотела -там дом полноценный,с пропиской, она 2 раза ходила со всеми бумажками.:-((( Я уточню -но,кажется и письменный отказ дали -типа покупка этого жилья -не есть улучшение жилищных условий для детей. :-(( Вот буквально это было в августе,но не это не Москва.

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    О как!!!!Вот у меня сестра именно так и хотела -там дом полноценный,с пропиской, она 2 раза ходила со всеми бумажками.:-((( Я уточню -но,кажется и письменный отказ дали -типа покупка этого жилья -не есть улучшение жилищных условий для детей. :-(( Вот буквально это было в августе,но не это не Москва.
    Тогда пусть эти умники из ПФ внимательнее читают Постановление правительства от12.12.07 #862.
    Мне уж прям азартно носом их ткнуть. Если хочешь, помогу составить письменную претензию, сестра ее отнесет в Пф, месяц на рассмотрение (даже давай сразу жалобу), :-)))
    Смысл в том, что закон ФЗ-256 не дает понятия четкого об улучшении жилусловий. Просто покупка или постройка , причем любая сделка которая не противоречит закону и все! А у нас умники такие в ПФ находятся, что толкуют право так, как им хочется.
    У меня ситуация такая же - дом обычный, не дача, с правом прописки и проч. И все ок. Никто не иеет право ссуждать, что у сестры имеется в собственности, не их ума дело.
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    у меня подозрение, что МК можно использовать как первоначальный взнос. Может еще где уточнить?

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    у меня подозрение, что МК можно использовать как первоначальный взнос. Может еще где уточнить?
    я уточняла в банках, сказали нельзя, только на погашение ипотеки.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тогда пусть эти умники из ПФ внимательнее читают Постановление правительства от12.12.07 #862.
    Мне уж прям азартно носом их ткнуть. Если хочешь, помогу составить письменную претензию, сестра ее отнесет в Пф, месяц на рассмотрение (даже давай сразу жалобу), :-)))
    Смысл в том, что закон ФЗ-256 не дает понятия четкого об улучшении жилусловий. Просто покупка или постройка , причем любая сделка которая не противоречит закону и все! А у нас умники такие в ПФ находятся, что толкуют право так, как им хочется.
    У меня ситуация такая же - дом обычный, не дача, с правом прописки и проч. И все ок. Никто не иеет право ссуждать, что у сестры имеется в собственности, не их ума дело.
    Света, эх, знала бы я раньше, прям обидно,конечно!!!!!!!!
    Короче -спросила: она к ним пришла,а они сказали -у нас разнарядка сейчас пришла - типа 99%,что мы вам откажем (а сделка нужна была срочно -в течение месяца,дом продавали срочно, прям рядом с дачей родителей), подавайте в суд -может и выиграите его. Дом изношен же,наверняка более 50% -шансов у вас нет, приходите за четырехкомнатной квартирой -дадим без вопросов,у вас это не улучшение...:-(( Письменный отказ не дали, к сожалению. ПФ в г Ярославль в августе 12года дело было. И сестра не стала бодаться, поверила им на слово...

Потому что второму ребенку еще нет 3 х лет -поэтому на погашение ипотеки,наверное?....
    После 3х лет можно и на первоначальный взнос точно.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я была уверена, что можно - может просто не во всех банках?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>